Рецепты для мультиварок » Десерты

Геркулес в мультиварке

Готовые овсяные хлопья, мы, наверное, чаще всего представляем себе в виде геркулесовой каши (молочной или постной). Геркулес в мультиварке превращается в нежнейшую душистую массу, едва ли сравнимую с овсянкой, к которой мы привыкли с детства.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Геркулес в мультиваркеИнгредиенты:

  • овсяные хлопья (1 ст.)
  • молоко (1 литр)
  • сливочное масло (20 г)
  • сахар (100 г)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. В кастрюлю мультиварки выкладываем геркулес и заливаем молоком.
  2. Добавляем сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения и накрываем крышкой.
  3. В меню выбираем программу «Каши» и время 30 мин.
  4. Если каша готовится вечером, можете оставить ее до завтрака в режиме «Подогрев».
  5. Перед тем, как подать на стол, не забудьте геркулесовую кашу в мультиварке перемешать и подсластить сухофруктами, сгущенкой или медом (на любителя).

Между тем, сгодится геркулес в мультиварке не только для каши: из этих хлопьев выходят замечательные десерты, например, пироги. Вот рецепт одного из них.

Геркулесовый пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Геркулесовый пирог в мультиваркеовсяные хлопья (2 ст.)
  • яйца (2 шт.)
  • сахар (1 ст.)
  • мука (3 ст.л.)
  • нежирный кефир или йогурт (1 ст.)
  • изюм (1 пригоршня)
  • пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером яйца и сахар до появления белой пены.
  2. Аккуратно перемешивая, добавляем кефир продолжаем взбивать в течение 30 сек.
  3. После этого потихоньку высыпаем овсяные хлопья и плавными движениями перемешиваем.
  4. Так же аккуратно вводим в тесто муку, распыляем разрыхлитель и добавляем промытый и распаренный изюм.
  5. Смазываем мультиварку маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.

Вынимать пирог из геркулеса в мультиварке лучше при помощи чаши-пароварки, через несколько минут после звукового сигнала. Он получается не очень пышным, но от этого не менее вкусным и полезным. Вид геркулесового пирога можно сделать более изысканным, посыпав сахарной пудрой.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Аэлита
    18.07.2013 at 01:48 #

    Читала ваши рецепты и невольно вспомнился анекдот: – Бэрримор, когда же у нас на столе появятся котлеты?! – К обеду, сэр. – Ура! – Из овсянки, сэр. А вообще овсяные хлопья – классная штука. Надо завтра приготовить.

    [Ответить]

  2. Сильва
    05.08.2013 at 08:16 #

    Обычно овсяные хлопья просто заливают кипятком – и через пять минут каша готова. Зачем их варить полчаса, да еще в мультиварке – не понимаю. Геркулесовый пирог – это другое дело, очень вкусная штука!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением