Нет ничего проще, чем сварить малиновое варенье в мультиварке. Доверьте эту свежую целебную ягодку Вашей электронной помощнице – не пожалеете. Тем более, что теперь варенье можно варить прямо на даче в отсутствие газовой плиты.
Варенье из малины
Ингредиенты:
- свежие ягоды малины (1 кг)
- сахар-песок (1 кг)
Соотношение ягод и сахара всегда берется в пропорции 1:1, какой бы объем ингредиентов Вы ни выбрали.
Приготовление:
- Собранную в сухую погоду и тщательно перебранную малину можно не мыть, а сразу переложить в чашу мультиварки.
- Засыпаем ягодки сахаром.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут и варим, время от времени открывая крышку и помешивая.
- После звукового сигнала варенье можно разливать в стерильные банки и закатывать.
Если баночек с малиной у Вас получилось немного, рекомендуем их оставить на случай (не дай Бог) простуды. Тогда в сырую холодную погоду чай из этой целебной летней ягоды быстро поднимет Вас на ноги.
Если же малиновым вареньем, сваренным в мультиварке, Вы запаслись основательно, предлагаем потратить его небольшую часть на вкуснейшую выпечку в этом чудо-приборе. Например, с малиной (или малиновым вареньем) в мультиварке можно приготовить вкуснейшие ватрушки по следующему рецепту.
Ватрушки с малиновым вареньем
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 3 пачки творога
- 3 яйца
- 1 пачка сливочного масла
- 50 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 100 г густого малинового варенья
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- Масло прямо из холодильника натираем на крупной терке.
- Добавляем к тертому маслу муку, перемешиваем, высыпаем 0,5 ст. сахара и разрыхлитель и продолжаем мешать до равномерного распределения всех продуктов по тесту.
- В емкость для взбивания вбиваем яйца и 0,5 ст. сахара, перемешиваем эти продукты, а затем взбиваем миксером 30 секунд.
- После этого разминаем вместе с полученной смесью творог и взбиваем все миксером еще 30 секунд.
- Теперь в тесто высыпаем малиновое варенье и аккуратно его перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маргарином, выкладываем сначала тесто, затем – начинку (так повторяем несколько слоев, причем сверху должно получиться тесто).
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 2 часа.
Малиновое варенье можно не только сварить, но и приготовить из него множество изысканных десертов: ватрушки, пироги с вареньем, торты, кексы и прочие вкусности.
Приятного Вам чаепития!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |