Рецепты для мультиварок » Десерты

Малиновое варенье

Нет ничего проще, чем сварить малиновое варенье в мультиварке. Доверьте эту свежую целебную ягодку Вашей электронной помощнице – не пожалеете. Тем более, что теперь варенье можно варить прямо на даче в отсутствие газовой плиты.

Варенье из малины

Малиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие ягоды малины (1 кг)
  • сахар-песок (1 кг)

Соотношение ягод и сахара всегда берется в пропорции 1:1, какой бы объем ингредиентов Вы ни выбрали.

Приготовление:

  1. Собранную в сухую погоду и тщательно перебранную малину можно не мыть, а сразу переложить в чашу мультиварки.
  2. Засыпаем ягодки сахаром.
  3. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут и варим, время от времени открывая крышку и помешивая.
  4. После звукового сигнала варенье можно разливать в стерильные банки и закатывать.

Если баночек с малиной у Вас получилось немного, рекомендуем их оставить на случай (не дай Бог) простуды. Тогда в сырую холодную погоду чай из этой целебной летней ягоды быстро поднимет Вас на ноги.

Если же малиновым вареньем, сваренным в мультиварке, Вы запаслись основательно, предлагаем потратить его небольшую часть на вкуснейшую выпечку в этом чудо-приборе. Например, с малиной (или малиновым вареньем) в мультиварке можно приготовить вкуснейшие ватрушки по следующему рецепту.

Ватрушки с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 3 пачки творога
  • 3 яйца
  • 1 пачка сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 100 г густого малинового варенья
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Масло прямо из холодильника натираем на крупной терке.
  2. Добавляем к тертому маслу муку, перемешиваем, высыпаем 0,5 ст. сахара и разрыхлитель и продолжаем мешать до равномерного распределения всех продуктов по тесту.
  3. В емкость для взбивания вбиваем яйца и 0,5 ст. сахара, перемешиваем эти продукты, а затем взбиваем миксером 30 секунд.
  4. После этого разминаем вместе с полученной смесью творог и взбиваем все миксером еще 30 секунд.
  5. Теперь в тесто высыпаем малиновое варенье и аккуратно его перемешиваем.
  6. Чашу мультиварки смазываем маргарином, выкладываем сначала тесто, затем – начинку (так повторяем несколько слоев, причем сверху должно получиться тесто).
  7. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 2 часа.

Малиновое варенье можно не только сварить, но и приготовить из него множество изысканных десертов: ватрушки, пироги с вареньем, торты, кексы и прочие вкусности.

Приятного Вам чаепития!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением