Рецепты для мультиварок » Десерты

Морковный пирог в мультиварке

Пирог из моркови получается настолько вкусным, что сразу даже не удается понять, с каким ингредиентом он приготовлен. Морковный пирог в мультиварке испечь несложно, а прекрасный результат обеспечит массу приятных впечатлений во время традиционного семейного чаепития.

Морковный кекс, приготовленный в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  2. Муку просеиваем и посыпаем солью и разрыхлителем.
  3. К взбитой смеси постепенно добавляем муку и аккуратно все перемешиваем.
  4. Сливочное масло и маргарин растапливаем на медленном огне, чуть охлаждаем и выливаем в тесто, перемешиваем.
  5. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем до однородной консистенции.
  6. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином аккуратно выливаем тесто.
  7. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.

Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¾ ст. сахара
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, продолжая взбивать (но не долго).
  2. Полученную массу подсаливаем, посыпаем разрыхлителем и корицей.
  3. Выливаем в тесто масло и хорошенько его перемешиваем.
  4. Далее высыпаем натертую на мелкой терке морковь, измельченные орехи и промытый изюм, все перемешиваем и выливаем в мультиварку (предварительно туда можно капнуть немного масла).
  5. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 60 минут.

Морковный пирог в мультиварке получается на удивление вкусным и ароматным! Его можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем. Пирог красиво будет смотреться, если его обсыпать со всех сторон сахарной пудрой. Также можно сделать два морковных коржа, а между ними – прослойку из вареной сгущенки или сливочного крема.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. АртисткА
    31.10.2013 at 14:01 #

    Никогда бы не подумала, что морковь придает пирогу такой нежный вкус! Спасибо за рецепт! Кстати, в свой пирог я добавила немного овсяных хлопьев.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением