Пирог с ягодами в мультиварке получается хорошо пропеченным, но в тоже время очень сочным и аппетитным за счет ягод. А главное, такой десерт понравится не только взрослым, но и самым маленьким.
Простой пирог в ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 300 г ягод (малина, клубника, смородина, вишня);
- 4 яйца;
- ванильный сахар;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление:
- Для приготовления пирога в мультиварке подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Первые потребуется промыть и обсушить на полотенце, а вторые полностью разморозить и слить жидкость.
- Взбейте миксером сахар с яйцами до получения устойчивой пены.
- Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно размешайте.
- Ягоды обсыпьте картофельным крахмалом, чтобы тесто не потеряло свой объем и пышность из-за сока ягод.
- Теперь пересыпьте их в тесто и аккуратно, чтобы не помять, перемешайте.
- Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и перелейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 желтка;
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан муки (250 г);
- 3 ст. л. сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 5 ст. л. сахара;
- 3 белка;
- 200 г сметаны;
- 300 г творога;
- 1-2 ст. л. крахмала или муки;
- ванилин;
- 250 г ягод.
Приготовление пирога с ягодами в мультиварке:
- Белки отделите от желтков. Белки пока уберите в холодильник, а желтки вместе с прочими ингредиентами для теста смешайте до получения однородной массы.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Из бумаги для выпечки нарежьте две полосы и поместите их в чаше крест-накрест для упрощения выемки пирога.
- Тесто раскатайте, поместите в чашу и сделайте высокие бортики мокрыми руками.
- Сверху выложите ягоды и разровняйте, затем присыпьте крахмалом.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
- Отдельно смешайте крахмал (или муку), сметану, ванилин и творог.
- Осторожно смешайте взбитый белок и творожную массу и перелейте в чашу, скрыв ягоды.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 65 + 55 минут.
Пирог с ягодами в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Его можно подавать с горячим чаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вкуснейший пирог! Готовила такой в мультиварке, только вместе ванили добавлял ванильный сахар. Из ягод брала красную смородину и вишню — получилось кисло-сладко) А бортики сделала узорные, вдавив в них ложку с последовательностью 1-2 сантиметра.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит и несложно готовить. Думаю, такой пирог отличный вариант на завтрак.
[Ответить]
Да и вообще, отличный песочно-ягодно-творожный десерт…
[Ответить]
Попробовала! Вкуснейший и нежнейший пирог получился. Из ягод я брала малинку, вишню и красную смородину. И масла взяла меньше 100 гр. Ням нямка!
[Ответить]
получается шикарно, но после часа вроде уже как готов, что значит + 55 минут???
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 16th, 2013 at 13:49
Добавить 55 минут к стандартному времени программы. Но в данном случае лучше ориентироваться по сутуации, мультиварки у всех разные.
[Ответить]
забыла сказать он у меня сейчас в мультиварке получился никак на фото, а даже красивее. сверху шапка как бы из чизкейка ягод вообще под ней не видно
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 16th, 2013 at 13:49
Очень рады за Вас! Следующий раз поделитесь своими фото!
[Ответить]