Кабачки в сметане в мультиварке получаются очень полезными, поскольку во время приготовления они практически не теряют свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 5-6 помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 г сметаны;
- соль, специи, мука, лавровый лист.
Приготовление кабачков в сметане в мультиварке:
- Кабачки промойте и удалите кожицу. Нарежьте их аккуратными кружочками и удалите мякоть.
- На тарелочку просейте немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Затем обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон в мультиварке или на сковороде на растительном масле.
- В это время нарежьте помидоры кружочками, измельчите чеснок.
- Затем переложите обжаренные кабачки на дно чаши мультиварки, посолите, затем уложите слой помидоров, снова немного обсолите и посыпьте небольшим количеством измельченного чеснока, сверху полейте сметаной, снова уложите слой кабачков и далее, пока не закончатся ингредиенты.
- Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.
Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить овощное рагу в мультиварке с добавлением куриного филе. Только кабачки, лук, болгарский перец, куриное мясо и помидоры следует порезать кубиками, переложить в чашу мультиварки, добавить немного соды и сметану. Далее все ингредиенты следует перемешать, добавить соль и измельченный чеснок. Готовьте как в первом рецепте, установив режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.
Кстати, можно сократить время приготовления кабачков со сметаной в мультиварке, если установить режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.
Кабачки в сметане в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Готовое блюдо следует подавать горячим с картофельным пюре или гречкой. А из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир с низким процентом жирности.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Летом мне особенно хочется приготовить какое-нибудь блюдо из кабачков. Например, поджарить или сделать из них оладьи. Особенно люблю готовить из молодых кабачков, потому-что они получаются нежными. Блюда из этого овоща усваиваются легко. Кабачок полезный, сочный и очень вкусный!
[Ответить]
lemins Reply:
Май 21st, 2013 at 12:55
А еще, зачастую, практически бесплатный. Рекомендую Вам, кстати, вот это блюдо http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kabachki-s-farshem-v-multivarke
[Ответить]