Фасоль – это тот продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион, хотя она и не пользуется популярностью из-за неприятного воздействия на пищеварительную систему. Все дело в том, что многие просто не знают, как варить фасоль в мультиварке, а ведь данный продукт богат ценным растительным белком и с его участием можно приготовить различные супы, гарниры и салаты.
Перед приготовлением бобы фасоли подвергаются обязательному замачиванию, при этом лучше использовать свежие бобы, а не засушенные. В результате замачивания фасоль становится мягкой и из нее уходят неперевариваемые сахара. Для этого достаточно залить ее холодной водой и оставить стоять на ночь, но не более 8 часов во избежание прокисания. На утро жидкость из ёмкости сливается, а фасоль хорошо промывается под проточной водой. Если же вы берете зеленую стручковую фасоль, можно сразу варить фасоль в мультиварке без замачивания.
Гарнир из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- 800 г зеленой фасоли;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок, которые обжариваем на режиме «Жарка-Овощи» в течение 5 минут
- Далее добавляем промытые и нарезанные на 2 части стручки фасоли, а сверху заливаем смесью небольшого количества воды и томатной пасты, солим, перчим и все перемешиваем
- Готовим гарнир на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
Тушеная бобовая фасоль
Ингредиенты
- 0,4 кг фасоли;
- 1,5 л воды;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Все приготовление бобовой фасоли в мультиварке заключается в том, что предварительно замоченную бобы выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перчим и готовим под закрытой крышкой на режиме «Суп»/ «Тушение» в течение 2 часов. После окончания режима желательно дать блюду настояться 10-15 минут с подогревом.
Совет: помните о том, что время варки фасоли зависит от цвета ее бобов. Белая фасоль варится наиболее долго, нежели темная или розовая.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Как же лучше варить фасоль: с солью или без соли? Где-то читала, что солить фасоль при варке не нужно…
[Ответить]