Рецепты для мультиварок » Гарнир

Рис для суши в мультиварке

Широкое распространение получило такое блюдо японской кухни, как суши. Приготовить его в домашних условиях не сложно, особенно если готовить рис для суши в мультиварке. Предлагаем оценить наши способы приготовления.

Рис для суши (способ 1)

Рис для суши в мультиваркеВремя приготовления  — около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Рис для суши  – 2 стакана.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Рисовый уксус – 50мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 0,5 ч. ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Рис очень тщательно промойте в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Чашу поставьте в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  4. После этого включите для риса для суши в мультиварке режим  «Тушение» на 20 минут.
  5. Приготовьте маринад, для этого смешайте рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль, подогрейте до закипания и остудите.
  6. После финального сигнала мультиварки дайте рису постоять 15 минут.
  7. Смешайте с маринадом.

Примечание: Не обязательно использовать специальный «японский» рис, можно приготовить суши с обычным круглым шлифованным рисом. Главное строго соблюдать пропорцию 1:1,25 и очень хорошо промывать рис перед варкой.

Рис для суши (способ 2)

Время приготовления  — около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Рис для суши  – 2 стакана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Рисовый уксус – 50-60мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
  2. Выложите рис для суши в чашу мультиварки и замочите в холодной воде на 30 минут.
  3. Чашу поставьте в мультиварку и включите режим «Гречка».
  4. После финального сигнала откройте крышку мультиварки, и осторожно перемешивайте рис, добавляя уксус.

Примечание: Важно строго соблюдать дозировку, лишний уксус может сделать рис рассыпчатым, и тогда слепить из него начинку для роллов будет сложно.

Если строго выдерживать пропорции между рисом и водой, то без сомнения рис для суши в мультиварке будет приготовлен должным образом. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. zoko1950
    03.07.2013 at 01:58 #

    Прочитала оба рецепта, но не могу выбрать, какой лучше. Решила приготовить оба варианта. Но есть одна проблема: у нас нет в продаже рисового уксуса. Подскажите, чем можно его заменить?

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Конечно рисовый уксус при необходимости заменяется любым другим уксусом: винным, яблочным или самым обычным. Стоит только учесть, что у рисый уксус отличается мягкостью вкуса, поэтому другие виды уксуса стоит дозировать очень аккуратно.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением