Пшенная каша всегда получается очень вкусной и аппетитной, но благодаря мультиварке она становится пышной, мягкой и полезной. У вас нередко возникает вопрос, как приготовить пшенную кашу в мультиварке?
Молочная пшенка
Необходимо взять:
- Пшено – 200 грамм;
- Сахар;
- Молоко – 0.6 л.;
- Соль;
- Вода – 400 мл;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Пшено следует промыть и засыпать его в мультиварку;
- Залить его молоком и водой, затем немного посолить и добавить сахар;
- Установить режим приготовления молочной каши на время на 1 час;
- После окончания программы в блюдо следует положить немножко сливочного масла и дать ей постоять приблизительно четверть часа в программе подогрев.
Приготовленную пшенную кашу можно подать с курагой или изюмом, а также бананами, клубникой или малиной.
Томленая молочная пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Пшено – 150 грамм;
- Молоко топленое – 250 мл;
- Сахар;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Курага – 100 грамм.
Приготовление:
- Пшено необходимо промыть под проточной водой;
- Налить в мультиварку молоко, насыпать в него пшено, добавить немного сахара и соли. Топленое молоко придаст каше аппетитный кофейный оттенок и томленый привкус, словно из бабушкиной печки;
- Варить кашу в программе для приготовления молочного примерно 1 час;
- Приблизительно за 10 минут до окончания программы необходимо добавить порезанную курагу и оставить готовиться до специального сигнала;
- В готовое блюдо можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.
Пшенную кашу можно разнообразить различными фруктами и ягодами, например, яблоками, абрикосами, бананами, а также ежевикой или черникой.
Теперь вы знаете еще несколько рецептов, как приготовить пшенную кашу в мультиварке. Радуйте себя и своих близких!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вот за что мне нравится своя мультиварка. Так это за то, что действительно может приготовить, а не просто разогреть продукты быстрого приготовления, как микроволновка. Каши вообще, просто здорово на вкус в ней получаются. Главное нет нужды постоянно стоять, что называется на изготовке, дабы молоко не убежало, как это было раньше, когда я пользовалась обычной плитой. Сама в нужный момент все отключит. Как-то не задумывалась раньше об использовании топленого молока при варке пшенной каши. Надо будет завтра попробовать.
[Ответить]
Мне кажется, что лучше сохраняет форму и делает кашу рассыпчатой темное пшено, а светлое обычно слипается к концу варки: интересно это разные сорта этой крупы или просто случайно так получается?
[Ответить]