Рецепты для мультиварок » Каша

Каша тыквенная в мультиварке

Тыква – не только вкусный, но и очень ценный для организма продукт, вот почему каша тыквенная в мультиварке просто обязана стать одним из дежурных блюд на Вашем обеденном столе.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Каша тыквенная в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 мультстакан пшена
  • 6 мультстаканов молока
  • 100 г сливочного масла
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожицы и режем кубиками 2х2 см.
  2. В чашу мультиварки кладем масло, тыкву и промытое пшено.
  3. Все заливаем молоком, добавляем соль, сахар и размешиваем.
  4. В меню выбираем программу «Молочная каша» и варим до звукового сигнала в течение 1 часа.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 300 г белого риса
  • 1 ч.л. сахара
  • сливочное масло, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками (см. рецепт №1).
    Промытый рис высыпаем чашу мультиварки.
  2. Выкладываем поверх риса тыкву, посыпаем все сахаром, солим по вкусу и заливаем водой, которая должна покрыть рис на 1-2 см.
  3. В меню выбираем режим «Рис», накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.
  4. Перед подачей на стол в центр горячего блюда положите ложку сливочного масла.

Каша тыквенная в мультиварке получается отменно вкусной, в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных организму веществ. Чтобы сделать ее еще более полезной, вместо сахара используйте мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). И не забудьте обдать пшено кипятком, чтобы в каше не было привкуса горечи.

Кстати, готовить такую кашу можно почти круглый год, т.к. тыква очень хорошо хранится зимой в домашних условиях. В мультиварке ее можно варить, жарить, запекать, делать из нее пюре, икру, повидло, джемы и пудинги. Но, конечно, самый полезный вариант – употребить свежий зрелый плод или сок из него.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Meliska
    13.07.2013 at 02:48 #

    Я очень люблю тыквенную кашу, но я всегда добавляю мед. Хоть немного, так как тыква очень хорошо сочетается с пчелиным продуктом, соли стараюсь вообще не класть, если с медом, то и сахар не добавляю.

    [Ответить]

  2. Эльза
    10.08.2013 at 06:47 #

    Добавляю в такую кашку, чтобы она была еще солнечней, цедру апельсина – это вдобавок ко всем витаминам и минеральным веществам из тыквы еще и дневной запас витамина С – вот так: и вкусно, и полезно, и просто!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением