Тыква – не только вкусный, но и очень ценный для организма продукт, вот почему каша тыквенная в мультиварке просто обязана стать одним из дежурных блюд на Вашем обеденном столе.
Рецепт тыквенной каши в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы
- 1 мультстакан пшена
- 6 мультстаканов молока
- 100 г сливочного масла
- сахар и соль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожицы и режем кубиками 2х2 см.
- В чашу мультиварки кладем масло, тыкву и промытое пшено.
- Все заливаем молоком, добавляем соль, сахар и размешиваем.
- В меню выбираем программу «Молочная каша» и варим до звукового сигнала в течение 1 часа.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы
- 300 г белого риса
- 1 ч.л. сахара
- сливочное масло, соль по вкусу
Приготовление:
- Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками (см. рецепт №1).
Промытый рис высыпаем чашу мультиварки. - Выкладываем поверх риса тыкву, посыпаем все сахаром, солим по вкусу и заливаем водой, которая должна покрыть рис на 1-2 см.
- В меню выбираем режим «Рис», накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.
- Перед подачей на стол в центр горячего блюда положите ложку сливочного масла.
Каша тыквенная в мультиварке получается отменно вкусной, в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных организму веществ. Чтобы сделать ее еще более полезной, вместо сахара используйте мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). И не забудьте обдать пшено кипятком, чтобы в каше не было привкуса горечи.
Кстати, готовить такую кашу можно почти круглый год, т.к. тыква очень хорошо хранится зимой в домашних условиях. В мультиварке ее можно варить, жарить, запекать, делать из нее пюре, икру, повидло, джемы и пудинги. Но, конечно, самый полезный вариант – употребить свежий зрелый плод или сок из него.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я очень люблю тыквенную кашу, но я всегда добавляю мед. Хоть немного, так как тыква очень хорошо сочетается с пчелиным продуктом, соли стараюсь вообще не класть, если с медом, то и сахар не добавляю.
[Ответить]
Добавляю в такую кашку, чтобы она была еще солнечней, цедру апельсина – это вдобавок ко всем витаминам и минеральным веществам из тыквы еще и дневной запас витамина С – вот так: и вкусно, и полезно, и просто!
[Ответить]