Пшенная каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной, и не нужно беспокоиться, что она подгорит, разварится или будет сухой. Ведь это блюдо едят предпочтительнее на завтрак, который заряжает энергией на весь день. Поэтому утренний прием пищи должен быть максимально вкусным и полезным.
Польза каши на завтрак
Многие люди сознательно или в силу нехватки времени отказываются от завтрака. Следует учесть, что обмен веществ в организме во время сна замедляется и активизируется с первым приемом пищи. Поэтому даже для худеющих людей очень важно не отказываться от утренней пищи, так как до наступления обеденной трапезы «голодный» организм не сожжет много калорий, а ведь он мог бы начать этот процесс еще после завтрака. К тому же, сильное ощущение голода во время обеда способствует накоплению калорий с удвоенной силой, и вы наверняка съедите намного больше, чем необходимо организму. Итак, подробнее о том, как приготовить пшенную кашу в мультиварке Поларис.
Пшенная каша: рецепт
Для приготовления пшенной каши в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 стакана молока,
- 1 чашка пшена,
- сто грамм сливок,
- одна столовая ложка сахара,
- половина чайной ложки соли,
- пятьдесят грамм сливочного масла.
Крупу необходимо тщательно перебрать, промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет максимально чистой, и переложить в мультиварку. Залейте молоко и сливки, а также добавьте соль, сахар, а сверху положите кусочек сливочного масла.
Установите режим «Суп». В разных моделях мультиварок режимы могут иметь разные называния, например режим «Каша», или режим «Выпечка». В мультиварке Поларис пшенная каша отлично приготовится в режиме, предлагаемом в инструкции.
Включаем мультиварку на 1 час 20 минут. После звукового сигнала о готовности добавьте еще немного сливочного масло, все тщательно перемешайте и оставьте кашу на 40 минут в режиме подогрева. Это позволит пшенной каше загустеет и стать еще вкуснее.
Получается необычно питательная, нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке, поскольку при приготовлении сохраняются витамины, углеводы и клетчатка, которые положительно влияют на организм, заряжают энергией и силами, так необходимыми в течение всего рабочего дня.
Следует отметить, что пшенная каша способствует восстановлению сил после простуды или гриппа, а так же помогает выведению шлаков и прекрасно поддерживает ослабший после болезни иммунитет.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Пшённая каша получается в мультиварке довольно нежная. А приготовление лёгкое и быстрое -ничего не пригорает и не убегает. Действительно процесс приготовление пищи становится удовольствием.
[Ответить]
Сразу хочу поблагодарить автора за вкусный рецепт! В моей семье, в принципе, кашу никогда особо не ели, да я и не готовила (если только, хлопья быстрого приготовления), потому что у меня проблема именно с развариванием крупы. После появления в нашем доме мультиварки, меня привлекла быстрота и простота в её использовании, и возникла мысль приготовить в ней кашу. Такого режима в моей мультиварки нет, и поэтому, обратилась к сети интернет. Нашла сайт, статью, рецепт и чудо! Я научилась готовить вкусный и полезный завтрак! Правда, могу признаться честно, не сразу. Даже при соблюдеии всех рекомендаций рецепта у меня вытекла и пригорела каша. Пришлось включить фантазию, и вот: «чтобы на дне мультиварки не было корочки из молока и крупы, смажте дно сливочным маслом; если у вас каша «убегает», то кусочком сливочного масла сделайте ободок на 1-2 сантиметра выше уровня каши». Я уверена, у вас получиться так же вкусно! В заключение могу сказать, что у моего 1,5 годовалого сына самая любимая именно пшеничная каша, пртготовленная по предложенному на данном сайте рецепту.
[Ответить]
Готовить начал не так давно, поэтому еще не со всем освоился… хотел попробовать сделать кашу по вашему рецепту, но молока не оказалось. Можно его чем-нибудь другим заменить?
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 16th, 2013 at 13:50
Вода+сливки, первое что приходит на ум.
Либо просто вода, но будет пресновато.
[Ответить]