Чечевица в мультиварке готовится очень легко, а главное, сохраняются полезные вещества этого продукта, а именно витамины группы В и витамин С за счет уникальной технологии приготовления.
Чечевица на гарнир
Ингредиенты:
- 1 мультистакан чечевицы;
- 1 средняя луковица;
- 2,5 мультистакана воды;
- 1 средняя морковь;
- перец черный молотый и соль.
Приготовление:
- Почистите лук и мелко нашинкуйте. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте лук в течение 5 минут до полуготовности на растительном масле, время от времени помешивая.
- Почистите морковь, натрите на крупной терке и бросьте ее к луку. Обжаривайте еще 10 минут.
- Промойте чечевицу в холодной воде и добавьте к овощам в чашу мультиварки.
- Добавьте черный молотый перец, соль и воду.
- Перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим «Гречка».
Кстати, суп из чечевицы в мультиварке – может стать полезной альтернативой гороховому супу, поскольку она содержит минеральные вещества, растительные белки и углеводы.
Чечевичный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мультистакан чечечвицы;
- 2-3 средние картошки;
- 1,5-1,7 л воды;
- 1 средний лук;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Установите режим мультиварки «Выпечка». Налейте в чашу немного растительного масла и бросьте на обжарку измельченный лук, через 5 минут – натертую на крупной терке морковь.
- Затем засыпьте в чашу мультиварки чечевицу и картофель, нарезанный мелкими аккуратными кубиками.
- При желании модно добавить в суп с чечевицей свежие томаты, сладкий болгарский перец, чеснок. А если вы хотите приготовить суп с мясом, то его нужно положить в чашу мультиварки вместе с картошкой и чечевицей.
- Итак, теперь добавьте нужное количество воды, лавровый лист, соль и специи.
- Установите режим приготовления «Тушение» на 90 минут. Если чечевица в мультиварке по окончании времени приготовления не достаточно мягкая, готовьте при том же режиме еще 30 минут.
Чечевица в мультиварке получается довольно вкусной. А если вы предпочитаете суп-пюре, в процессе приготовления рекомендуется добавить меньше воды на 1 стакан, иначе получится очень жидко. Подавать чечевицу или чечевичный суп следует горячими, украсив измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Даже удивительно, сколько разных блюд можно приготовить в мультиварке из чечевицы: и суп из чечевицы, и чечевичные котлетки, а какое вкусное получается жаркое из говядины с чечевицей м-м-м…объедение!
[Ответить]