Рецепты для мультиварок » Гарнир

Чечевица в мультиварке: гарнир и суп

Чечевица в мультиварке готовится очень легко, а главное, сохраняются полезные вещества этого продукта, а именно витамины группы В и витамин С за счет уникальной технологии приготовления.

Чечевица в мультиваркеЧечевица на гарнир

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан чечевицы;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2,5 мультистакана воды;
  4. 1 средняя морковь;
  5. перец черный молотый и соль.

Приготовление:

  1. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте лук в течение 5 минут до полуготовности на растительном масле, время от времени помешивая.
  2. Почистите морковь, натрите на крупной терке и бросьте ее к луку. Обжаривайте еще 10 минут.
  3. Промойте чечевицу в холодной воде и добавьте к овощам в чашу мультиварки.
  4. Добавьте черный молотый перец,  соль и воду.
  5. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим «Гречка».

Кстати, суп из чечевицы в мультиварке  – может стать полезной альтернативой гороховому супу, поскольку она содержит минеральные вещества, растительные белки и углеводы.

Чечевица в мультиваркеЧечевичный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан чечечвицы;
  2. 2-3 средние картошки;
  3. 1,5-1,7 л воды;
  4. 1 средний лук;
  5. 1 средняя морковь;
  6. растительное масло;
  7. соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Установите режим мультиварки «Выпечка». Налейте в чашу немного растительного масла и бросьте на обжарку измельченный лук, через 5 минут – натертую на крупной терке морковь.
  2. Затем засыпьте в чашу мультиварки чечевицу и картофель, нарезанный мелкими аккуратными кубиками.
  3. При желании модно добавить в суп с чечевицей свежие томаты, сладкий болгарский перец, чеснок. А если вы хотите приготовить суп с мясом, то его нужно положить в чашу мультиварки вместе с картошкой и чечевицей.
  4. Итак, теперь добавьте нужное количество воды, лавровый лист, соль и специи.
  5. Установите режим приготовления «Тушение» на 90 минут. Если чечевица в мультиварке по окончании времени приготовления не достаточно мягкая, готовьте при том же режиме еще 30 минут.

Чечевица в мультиварке получается довольно вкусной. А если вы предпочитаете суп-пюре, в процессе приготовления рекомендуется добавить меньше воды на 1 стакан, иначе получится очень жидко. Подавать чечевицу или чечевичный суп следует горячими, украсив измельченной свежей зеленью.

 

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Тихоня
    08.09.2013 at 05:47 #

    Даже удивительно, сколько разных блюд можно приготовить в мультиварке из чечевицы: и суп из чечевицы, и чечевичные котлетки, а какое вкусное получается жаркое из говядины с чечевицей м-м-м…объедение!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением