Многие хозяйки, знакомые с современными кухонными приборами, к сожалению, не знают, что такое «Мультиповар» в мультиварке. А зря, ведь это очень полезная функция, которой предлагают воспользоваться производители некоторых дорогих моделей мультиварок (Cuckoo, Redmond, Bork и др.)
Данный режим дает устанавливать нужную температуру и время приготовления, что позволяет адаптировать режим приготовления практически под самый сложный рецепт, в том числе и для блюд из бабушкиной кулинарной книги. Главное при этом помнить, что идеальная температура для приготовления варьируется от 35 до 160°С, поэтому не стоит устанавливать на длительное время температуру больше 160°С, так как это может быть опасно для корпуса мультиварки. Низкие же температуры позволяют сделать, к примеру, сметану или дрожжевое тесто.
Приведем пример приготовления простого куриного супа с помощью функции «Мультиповар» в мультиварке.
Куриный суп-лапша
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ мультистакана тонкой или домашней вермишели;
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- Промытую и нарезанную курицу укладываем в чашу мультиварки и заливаем водой
- На мультиварке выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 120°, а время приготовления — 10 минут
- После сигнала добавляем к курице очищенные и нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист и снова устанавливаем «Мультиповар» на 120° и 10 минут
- Следующим этапом добавляем в суп лапшу и продливаем время приготовления еще на 15 минут
Супчик, приготовленный при помощи «Мультиповара» в мультиварке получается томленым и наваристым, остается только перед подачей посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью.
Куриный бульон
Еще проще можно приготовить диетический куриный бульон, который подойдет для питания даже маленьким детям. Для этого просто исключите этап добавления овощей, а время варки в режиме «Мультиповар» сразу поставьте на 30-40 минут (температура так же 120°). В готовый суп добавьте мелко нарезанный чеснок и сваренное яйцо, можно также посыпать рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обычно я готовлю на «Мультиповаре» йогурт: он получается густой и насыщенный, без консервантов, которые создают неприятный привкус в магазинных йогуртах. Всем рекомендую освоить эту функцию мультиварки: там можно приготовить столько всего интересного!
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 16th, 2013 at 11:13
Очень многие мультиварки имеют стандарную программу для приготовления вкуснейшего йогурта.
[Ответить]