Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп является первым блюдом. Он отличается от других видов супа сытостью и определенным вкусом. Гороховый суп в мультиварке Панасоник можно варить из различных ингридиентов, например, из телятины, курицы, копченого мяса, грудинки или колбасы.  В гороховый суп можно добавлять, как целый горох, так дробленый.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник понадобится:

  • Гороховый суп в мультиварке ПанасоникТелятина — 300 грамм;
  • Сухой горох — 200 грамм;
  • Копченая грудинка — 150 грамм;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Масло растительное —  20 грамм;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сушеный горох следует промыть и залить заранее водой;
  2. Мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Далее необходимо порезать лук и копченую грудинку мелкими кусочками;
  4. Морковь следует почистить и натереть ее на терке;
  5. Затем нужно включить программу «Выпечка» и обжарить лук, морковку и грудинку в чаше мультиварки;
  6. Далее в чашу следует добавить кусочки мяса, лавровый лист и горох;
  7. После этого нужно добавить воду и установить программу «Тушение» на два часа. Такой режим приготовления позволяет мясу стать мягким и нежным, а гороховый суп получается очень вкусным и наваристым.

Для того чтобы суп получился более густым, то в него можно положить несколько картофелин.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник приятно вас удивит своей свежестью и сочностью к вашему приходу с работы, если вы воспользуетесь функцией «Отложенный старт». Например, можно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки с утра, определить время и все – ароматный горячий гороховый суп вас ждет! Достаточно добавить гренок из белого хлеба, зелень и сметану – хорошее настроение вам обеспечено!

Рецепт горохового супа в мультиварке №2

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки — 0.5  кг;
  • копченый куриный окорочек — 1шт;
  • картошка — 2 шт;
  • луковица – 1шт;
  • морковка – 1 шт;
  • горох – 200 грамм;
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Необходимо почистить и нарезать лук и морковку небольшими кусочками;
  2. В режиме «Выпечка» следует обжарить смесь из морковки и лука на растительном масле;
  3. В овощную смесь необходимо добавить говяжьи ребра, копченый окорочек, мелко нарезанный картофель, горох;
  4. Затем следует добавить соль, специи и налить воду для тушения;
  5. Далее нужно выбрать режим «Тушение» и готовить около двух-трех часов. Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник  сушеный горох можно не замачивать заранее, так как в мультиварке он замечательно разваривается. Потушенное мясо становится нежным и мягким и его легко можно снять с косточки.
  6. После завершения программы тушения мясо куриного окорочка следует отделить от костей и порезать небольшими кусочками;
  7. Затем порезанное куриное мясо следует снова сложить в гороховый суп.

Подавать ароматный суп лучше с гренками или сухариками из белого или черного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.

Главное при приготовлении горохового супа в мультиварке  не то, какой рецепт будет выбран, а то, с каким настроением и расположением духа вы его готовите. Остальное за вас и для вас сделает мультиварка Панасоник.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Авророчка
    08.09.2013 at 06:56 #

    Гороховый суп в конце приготовления я обычно размалываю в пюре. Дома у меня его любят есть с фрикадельками, поэтому куриный бульон готовлю заранее, а фрикадельки добавляю, когда горох уже почти полностью сварится.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением