Приготовив необычный рисовый суп в мультиварке, вы поймете, что это практически ресторанное блюдо, хотя звучит очень по-домашнему. Его нежная текстура не оставит равнодушным, даже самых привередливых гурманов. Это блюдо можно назвать диетическим. Каждая мама с уверенностью может внести рисовый суп, приготовленный в мультиварке, к себе в кулинарную книгу, в раздел детской кухни. Для приготовления понадобиться времени не мало, но вкус оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- 250 грамм телячьих или свиных костей
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2/3 стакана риса
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм молока
- 1 яичный желток
- 100 грамм сливок
- сухарики из белого хлеба
- соль по вкусу
Приготовление:
- Промыть предварительно очищенные кости и овощи, сложить их в мешочек (можно использовать марлю в несколько слоев). Налить в чашу мультиварки 1200 мл воды, положить в нее мешочек с продуктами и установить режим «Тушения» на полтора часа.
- Из приготовленного бульона вынимаем кости и овощи. Солим по вкусу (бульоны на костях или овощах лучше солить в конце приготовления), добавляем промытый и высушенный рис. Продолжаем готовить в том же режиме мультиварки 20 минут.
- Затем измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито.
- Добавляем молоко, сливочное масло и продолжаем готовить рисовый суп еще 20 минут.
Рисовый суп готов. Перед подачей в теплый суп вливают яичный желток, размешанный со сливками. Подавая на стол, каждому в тарелку кладут немного сухариков и посыпают рубленой зеленью.
p.s. На третьем пункте приготовления возможно его приостановить для того чтобы утром в течение 25 минут получить вкусный, сытный и полезный завтрак.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |