Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Рисовый суп

Приготовив необычный рисовый суп в мультиварке, вы поймете, что это практически ресторанное блюдо, хотя звучит очень по-домашнему. Его нежная текстура не оставит равнодушным, даже самых привередливых гурманов. Это блюдо можно назвать диетическим. Каждая мама с уверенностью может внести рисовый суп, приготовленный в мультиварке, к себе в кулинарную книгу, в раздел детской кухни. Для приготовления понадобиться времени не мало, но вкус оправдает все ожидания.

Ингредиенты:Рисовый суп

  • 250 грамм телячьих или свиных костей
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2/3 стакана риса
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм молока
  • 1 яичный желток
  • 100 грамм сливок
  • сухарики из белого хлеба
  • соль по вкусу

 Приготовление:

  1. Промыть предварительно очищенные кости и овощи, сложить их в мешочек (можно использовать марлю в несколько слоев). Налить в чашу мультиварки 1200 мл воды, положить в нее мешочек с продуктами и установить режим «Тушения» на полтора часа.
  2. Из приготовленного бульона вынимаем кости и овощи. Солим по вкусу (бульоны на костях или овощах лучше солить в конце приготовления),  добавляем  промытый и высушенный рис. Продолжаем готовить в том же режиме мультиварки  20 минут.
  3. Затем измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито.
  4. Добавляем молоко, сливочное масло и  продолжаем готовить рисовый суп еще 20 минут.

Рисовый суп готов. Перед подачей в теплый суп вливают яичный желток, размешанный со сливками. Подавая на стол, каждому в тарелку кладут немного сухариков и посыпают рубленой зеленью.

p.s.   На третьем пункте приготовления возможно его приостановить для того чтобы утром в течение 25 минут получить вкусный, сытный и полезный завтрак.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением