Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из кабачков в мультиварке

Суп из кабачков в мультиварке является отличным вариантом летнего меню, когда в жаркую погоду сложно заставить себя съесть хоть что-то горячее. Этот суп очень полезен и наполняет энергией.

Суп из кабачков в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 40 г сливочного масла;
  2. 1 кг кабачков;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. бульонный кубик — 1 шт.;
  5. 2 куриных яйца;
  6. 2 столовые ложки тертого пармезана;
  7. 1 столовая ложка измельченной свежей зелени (петрушка или базилик);
  8. соль и перец по вкусу.

Приготовление супа из кабачков в мультиварке:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Обжаривание овощей» или «Жарка».
  2. Бросьте в чашу кусочек растительного масла.
  3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками, бросьте в чашу на обжарку, когда масло растопится и прогреется.
  4. Время от времени помешивайте лук и одновременно занимайтесь кабачками. Их нужно промыть, удалить с них кожицу овощечисткой или ножом, разрезать пополам и удалить мякоть с семечками. Далее порежьте кабачки аккуратными кубиками.
  5. Когда лук обжарится, бросьте в чашу кабачки, перемешайте и обжаривайте в течение 5-6 минут.
  6. Добавьте нужное количество воды, бросьте в чашу бульонный кубик.
  7. Закройте крышку мультиварки и готовьте 20 минут в режиме «Суп».
  8. Далее готовую массу переложите в блендер, добавив взбитые венчиком яйца, зелень и пармезан. Измельчите ингредиенты в пюре.
  9. Затем перелейте кабачковое пюре в чашу мультиварки и доведите до кипения при режиме «Выпечка». При желании можно добавить плавленый сырок, который рекомендуется предварительно натереть на крупной морковной терке.

Если суп-пюре вам не по душе, можно приготовить суп из кабачков в мультиварке по обычному рецепту. Для этого картофель и кабачок нарежьте кубиками, измельчите лук, а морковь натрите на терке. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан молока и 2 стакана воды, добавьте соль, специи, сушеный чеснок (по желанию). Поместите овощи в чашу мультиварки и готовьте при режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Неплохо сочетается с кабачками в мультиварке куриное филе, которое следует нарезать аккуратными кусочками и бросить в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Подавать суп из кабачков следует горячим, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Надежда
    19.05.2013 at 21:51 #

    Очень люблю кабачковый суп-пюре, часто готовлю с куриным филе, а еще мне нравится вариант с зеленью. Этот суп мне помогает справиться с обострением хронического гастрита. И вкусно, и полезно!

    [Ответить]

  2. tatadm
    22.05.2013 at 01:43 #

    Очень вкусный суп получился! Одновременно и насыщенный вкус, и легкий, не жирный! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
    P.S.: мультиварку только осваиваю, это первый суп, который я в ней сварила! Было очень просто! Я счастлива, что купила мультиварку-скороваку! ))

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением