Суп из кабачков в мультиварке является отличным вариантом летнего меню, когда в жаркую погоду сложно заставить себя съесть хоть что-то горячее. Этот суп очень полезен и наполняет энергией.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 головка репчатого лука;
- бульонный кубик — 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- 1 столовая ложка измельченной свежей зелени (петрушка или базилик);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление супа из кабачков в мультиварке:
- Установите режим приготовления мультиварки «Обжаривание овощей» или «Жарка».
- Бросьте в чашу кусочек растительного масла.
- В это время очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками, бросьте в чашу на обжарку, когда масло растопится и прогреется.
- Время от времени помешивайте лук и одновременно занимайтесь кабачками. Их нужно промыть, удалить с них кожицу овощечисткой или ножом, разрезать пополам и удалить мякоть с семечками. Далее порежьте кабачки аккуратными кубиками.
- Когда лук обжарится, бросьте в чашу кабачки, перемешайте и обжаривайте в течение 5-6 минут.
- Добавьте нужное количество воды, бросьте в чашу бульонный кубик.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте 20 минут в режиме «Суп».
- Далее готовую массу переложите в блендер, добавив взбитые венчиком яйца, зелень и пармезан. Измельчите ингредиенты в пюре.
- Затем перелейте кабачковое пюре в чашу мультиварки и доведите до кипения при режиме «Выпечка». При желании можно добавить плавленый сырок, который рекомендуется предварительно натереть на крупной морковной терке.
Если суп-пюре вам не по душе, можно приготовить суп из кабачков в мультиварке по обычному рецепту. Для этого картофель и кабачок нарежьте кубиками, измельчите лук, а морковь натрите на терке. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан молока и 2 стакана воды, добавьте соль, специи, сушеный чеснок (по желанию). Поместите овощи в чашу мультиварки и готовьте при режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Неплохо сочетается с кабачками в мультиварке куриное филе, которое следует нарезать аккуратными кусочками и бросить в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Подавать суп из кабачков следует горячим, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень люблю кабачковый суп-пюре, часто готовлю с куриным филе, а еще мне нравится вариант с зеленью. Этот суп мне помогает справиться с обострением хронического гастрита. И вкусно, и полезно!
[Ответить]
Очень вкусный суп получился! Одновременно и насыщенный вкус, и легкий, не жирный! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
P.S.: мультиварку только осваиваю, это первый суп, который я в ней сварила! Было очень просто! Я счастлива, что купила мультиварку-скороваку! ))
[Ответить]