Свинину можно приготовить очень вкусно, но при этом так, чтобы есть могли все диетчики. Не верите? Тогда узнайте, как делается свинина на пару в мультиварке. Приготовление не потребует лишних усилий, а вкус не оставит желать лучшего.
Итак, вот один из несложных рецептов.
Свинина на пару
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 100 г;
- мука – столовая ложка без верху;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Помойте свинину и порежьте на кусочки средней величины.
- Теперь посолите их, взбрызните соком лимона и оставьте минут на 20.
- Затем залейте в мультиварку немного кипятка, выложите мясо в специальную корзину для варки на пару. Включите мультиварку на режим «Варка на пару», таймер установите на 35 минут.
- Пока мясо варится, приготовьте для него соус. Для этого лук надо обжарить в масле, добавить муки, воды, соли, перца и приправ. Соус надо хорошо размешать и довести до кипения.
- Полейте готовое мясо луковым соусом и подавайте мясо на стол.
Если у вас нет времени на приготовление соуса, можно просто обмазать свинину сметаной. Чтобы получилось вкусно, приготовьте ее по вот какому рецепту.
Свинина на пару под соусом
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- горчица – 3 столовые ложки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Помойте свинину и порежьте на кусочки толщиной 1-2 см.
- Хорошо отбейте свинину. Чтобы не было никаких брызг, мясо удобно класть при этом в полиэтиленовый пакет.
- Натрите мясо перцем и солью и еще немного отбейте ее, чтобы приправы впитались в мякоть.
- Теперь обмажьте кусочки мяса с обеих сторон горчицей.
- Далее налейте в мультиварку воды, поставьте специальную корзину для приготовления блюд на пару и положите в нее мясо.
- Свинину варят в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
- Затем полейте мясо сметаной. Если любите острое, можно посыпать его измельченным чесноком.
- Мясо в сметане варят на пару еще 15-20 минут.
Свинина на пару в мультиварке получается очень вкусной. Подают ее с гарнирам. Например, с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой. Порежьте к мясу зеленый лук – он не только придаст блюду особенный аромат, но и украсит его. Не испорти блюда острый кетчуп и различные приправы.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |