Богатые витаминами и микроэлементами, рыбные блюда прекрасно подходят для вечернего застолья. И конечно, наиболее любима хозяйками красная рыба – горбуша в мультиварке, рецепты которой отличаются простотой приготовления. При этом в мультиварке можно приготовить горбушу одновременно с гарниром, сварить суп или же запечь как самостоятельное блюдо.
Суп из горбуши
Наиболее быстро можно приготовить суп из горбуши в мультиварке, если в качестве основы выбрать консервированную рыбу. Такой супчик получится наваристым, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 шт. обычных плавленых сырков;
- 1,5 л воды;
- 1 банка горбуши консервированная;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
- В чашу мультиварки нарезать мелко лук, натереть морковь и все обжарить на режиме «Жарка» в течение 7 минут
- Рыбу достать из банки, убрать какие-либо косточки, размять при помощи вилки и добавить к ней порезанные на небольшие кусочки картофель и плавленый сыр
- Добавить полученную смесь к поджарке, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист, залить водой и готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Запеченная горбуша
Горбуша запеченная в мультиварке с сыром и овощами придется по вкусу даже самому прихотливому гурману.
Для ее приготовления вам понадобится:
- 1 горбуша (без головы);
- 1 помидора;
- 2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Горбушу нарезаем на поперечные куски толщиной 1 см, на такое же количество нарезаем кольцами лук и помидору, сыр натираем на мелкой терке
- Куски рыбы равномерно выкладываем на дно мультиварки, солим, перчим
- Далее выкладываем на рыбку слои в следующей последовательности: сметана, кружок лука, кружок помидоры, тертый сыр
- Приготовление горбуши с овощами ведется на режиме «Жарка» в течение 40 минут, за это время рыба успевает подрумяниться
Подавайте готовое блюдо по данному рецепту в сочетании с зеленью укропа и петрушки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |