Пикша – вкуснейшая рыбка, которая к тому же является еще очень полезной. Эта морская рыбка содержит в себе йод, хром, кобальт и считается диетической, ведь в ней всего 0,5% жиров. Пикша в мультиварке готовится очень просто, а ее нежный вкус Вам точно понравится. Данный рецепт пикши в мультиварке не доставит вам никаких ненужных хлопот – все выходит замечательно! Обязательно попробуйте!
Рецепт пикши с овощами
Нам потребуется:
- Пикша – 2 небольших рыбки.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для рыбы, соль – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука – 3 ст.л. (без горки).
- Сметана – 1 стакана.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Подготовим рыбу: чистим, моем, режем кусочками (не слишком толстыми).
- Далее подготовим овощи. Лук нарезаем, морковь и картофель натираем на терке.
- Смешиваем соль, приправу и муку. Полученной смесью обмазываем кусочки рыбы.
- Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем рыбу и на режиме «Выпечка» при закрытой крышке обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
- Выкладываем овощи на рыбу. В сметану добавляем немного соли и если она густая, то воды и заливаем этой смесью рыбу. Ставим на режим «Тушение» и готовим 30 минут.
Все! Вкусный и полезный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!
Пикша в мультиварке, приготовленная как запеканка
Потребуется:
- Пикша (филе) – 0,5 кг.
- Картофель – 8-9 шт. (около 1 кг)
- Лук – 2 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное.
- Соль, черный перец.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовим рыбу: промоем и нарежем кусочками, посолим, поперчим.
- Подготовим овощи: картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами. Картофель посолить и поперчить.
- Молоко, яйца и муку взбиваем с небольшим количеством соли.
- В чашу мультиварки наливаем масло, хорошо смазываем стенки. Выкладываем 1/3 картофеля. Сверху ½ рыбы. Поверх рыбы ½ лука. Снова 1/3 картофеля, рыба, лук и оставшийся картофель.
- Заливаем все молочно-яичной смесью и запекаем на «Выпечке» 1,5 часа.
После звукового сигнала пикша в мультиварке готова! А теперь аккуратно лопаточкой разрезаем на порции и выкладываем на тарелки, посыпая мелко порезанной зеленью укропа, и приступаем к ужину! Слои сочные, поэтому форма запеканки может не сохраниться – это не страшно! Главное, поднимайте все слои!
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |