Красная рыба гораздо полезнее мяса. При постоянном употреблении блюд из лососевых рыб снижается риск атеросклероза, инфаркта, улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Одной из самых вкусных по праву считается семга. Для ее приготовления идеально подходит рецепт рыбы с овощами в мультиварке, так как в закрытой посуде потери полезных качеств и витаминов минимальны.
Семга в мультиварке с овощами
Продукты:
- Семга — 600г
- Оливковое масло — 2 стол л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 стол л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Молодая морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт. или 1 большой
- Зеленый горошек — 150 г
Ход приготовления
- Семгу нарезать порционными кусками.
- Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, соль и перец.
- Погрузить куски семги в маринад на 40 мин.
- В это время, чтобы семга с овощами получилась сочнее, надо правильно подготовить овощи. Морковь порезать соломкой, перец неширокими полосками. Чеснок слегка обжарить в оливковом масле.
- Морковь, сладкий перец и зеленый горошек на 3 мин. погрузить в кипяток, затем воду слить, смешать с оливковым маслом, убрав из него чеснок, который отдал свой аромат и выложить на дно чаши мультиварки, соорудив подушку.
- Сверху на чудесную подушечку поместить замаринованные куски семги.
- Выставить режим «Тушение» на 40 мин.
Рассмотренный рецепт годится и для горбуши с овощами в мультиварке. Ход приготовления остается таким же, как и для семги. Но состав овощной подушки можно изменить, чтобы прибавилось больше сочности суховатой горбуше. Для этого лучше взять кабачки, морковь, лук и томаты, нарезав их красивыми кружочками.
Умело приготовленная красная рыба с овощами в мультиварке обогащает рацион питания незаменимыми аминокислотами, йодом, селеном, замедляет старение организма и создает прекрасное настроение.
Питаясь правильно, вы укрепляете здоровье!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |