Рецепты для мультиварок » Технические аспекты

Тушение в мультиварке

Тушение в мультиварке – предполагает длительное томление продуктов в щадящем режиме при определенной температуре, что и делает блюда такими вкусными и аппетитными.

Для чего подходит тушение в мультиварке?

Тушение в мультиваркеДанный режим приготовление подходит для всех видов продуктов: овощи, в том числе для детского питания; супы, требующие длительного приготовления; прозрачные бульоны; вытапливание жира и т.п. Он идеально подходит для приготовления овощного борща, а супы получаются прозрачными и томлеными. При этом режиме можно потушить крупные куски мяса или свиную рульку до состояния нежнейшей буженины. А холодец в мультварке получается просто потрясающим, прозрачным. А от вас только потребуется заложить необходимые продукты,- остальное сделает ваш кухонный прибор.

Некоторые правила, которые следует соблюдать при приготовлении в режиме «Тушение» в мультиварке:

  1. Мультиварке необходимо некоторое время, чтобы достичь нужной оптимальной температуры, которая будет поддерживаться на одном уровне при закрытой крышке. Поэтому, если вам кажется, что в кастрюле ничего не происходит, не нужно постоянно заглядывать в нее, так как тушение, как было сказано выше, процесс длительный и предусматривает томление, но не кипение.
  2. Заполняйте мультиварку не менее чем на половину и не более 2/3 объема чаши. Овощам требуется больше времени на приготовление, поэтому их рекомендуется разместить на дне чаши и по стенкам, а центральную часть заполняют мясом.
  3. Не следует слишком часто, без особой на то причины открывать крышку. Это может сказаться на времени приготовления и процессе тушения.
  4. Перед началом приготовления в режиме тушение в мультиварке лучше снимать кожу с птицы и удалять жир с мяса. А обжаривание мяса при режиме «Выпечка» перед тушением позволяет уменьшить жирность и калорийность, придает натуральный аромат и делает его более аппетитным на вид.
  5. Такие овощи, как картофель, лук, морковь, репа лучше нарезать средними кусочками.
  6. В процессе приготовления цвет многих продуктов может частично утратиться. Чтобы блюдо вызывало аппетит, используйте яркие натуральные добавки для украшения готового блюда, например, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, свежие помидоры, сметану и пр.

Тушение в мультиварке можно использовать для приготовления многих блюд, а также для разогрева приготовленных ранее блюд, если вы отключили режим подогрева или осталось несколько порций «на завтра».

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением