Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Фасоль с мясом в мультиварке

Вкуснее традиционных блюд из фасоли может быть только фасоль с мясом в мультиварке. Эти блюда, приготовленные по простым и относительно недорогим рецептам, станут не только вкуснейшим семейным ужином, но и порадуют Ваших друзей за праздничным столом.

Фасоль с мясом, тушенная в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиваркеИнгредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • 2 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • 3 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем (на ночь), затем тщательно промываем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и, помешивая, обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  4. Добавляем овощи к мясу и жарим все вместе еще 10 минут.
  5. Помидоры натираем на крупной терке, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  6. По истечении времени к жарящимся ингредиентам добавляем фасоль и выливаем воду.
  7. Блюдо солим, перчим (можно использовать и другие специи), кидаем лавровый лист.
  8. В меню мультиварки для фасоли с мясом выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.

Помимо традиционно русских блюд с фасолью, в мультиварке можно приготовить с этим бобовым и экзотические блюда национальной кухни разных стран, например, мексиканское жаркое.

Фасоль с телятиной по-мексикански

Ингредиенты:

  • полкилограмма телятины
  • 2 ст. фасоли (желательно, красной)
  • 1 болгарский перец (желательно, красный)
  • неполная ч.л. перца чили (молотого красного)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • неполная ч.л. молотой корицы
  • неполная ч.л. кориандра
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук – тонкими колечками, перец – брусочками.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов), тщательно промываем. Можно также использовать консервированные бобы, тогда время тушения сократится в два раза.
  4. Помидоры натираем на мелкой терке.
  5. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи и немного растительного масла.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим 2,5 часа, пару раз помешивая в процессе готовки.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Фасоль с мясом в мультиварке обычно хорошо размягчается, но не расползается, а также пропитывается мясным соком, отчего становится невероятно вкусной. Этот блюдо хорошо насыщает, обеспечивает запас белка и витаминов на продолжительное время и придает заряд бодрости для новых свершений!

Вкусной Вам трапезы!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением