Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Голубцы в мультиварке Панасоник

Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник.

Традиционные голубцы в мультиварке Панасоник

Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

  • Голубцы в мультиварке Панасоник600 грамм мясного фарша (свинина и говядина);
  • 3 стакана пропаренного отварного риса;
  • кочан капусты;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки, пучок укропа;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • один мультистакан воды.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник.

  1. Кочан капусты разбираем по листочкам.
  2. Фарш смешиваем с рисом.
  3. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
  7. На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
  8. Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
  9. Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
  10. Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
  11. Затем вновь укладываем слой голубцов.
  12. Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
  13. Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
  14. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.

Голубцы в мультиварке Panasonic готовы!

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Для подливки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода (250 мл);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
  5. Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
  6. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Иван
    14.04.2013 at 20:39 #

    Что хочу сказать. Неопытные хозяйки не бойтесь делать голубцы, как в мультиварке, так и без нее.
    Все оказалось проще чем я думал.

    [Ответить]

  2. Анюта
    14.04.2013 at 20:40 #

    Посоветуйте, кто делал, какие приправы лучше класть, чтобы вкус был насыщеннее?
    Заранее спасибо.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Я обычно кладу приправу из смеси перцев + какую-нибудь зеленушку.
    И еще, просто офигительно вкусно получается, если заливать не просто томатной пастой с водой, а добавить еще сметанки. Попробуйте!

    [Ответить]

  3. Татьяна
    04.05.2013 at 21:16 #

    Замечательный рецепт. Вообще, голубцы — такое блюдо, которое даже на больших застольях на столе не задерживаются.
    А чтобы капусту быстрее разобрать на листья, существует очень оригинальный и удобный способ. Для этого её нужно просто на несколько минут поместить в микроволновку. Для кочана весом 1,5 кг понадобится примерно 10 минут на мощности 800-900W. И Ваша капусточка практически сама будет распадаться на отдельные листочки. Попробуйте.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Действительно, стоило сразу в рецепт написать этот способ. Лично я обычно по старинке — вырезаю кочерыжку и обвариваю, постепенно разбирая капусту на листы.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Кстати, если чаша Мультиварки позволяет, то можно попробовать через «варку на пару» сделать. Закинул и время задал и ушел заниматься своими делами, перевариться не должно.

    [Ответить]

  4. Людася
    18.06.2013 at 16:05 #

    В мультиварке действительно намного проще готовить голубцы, они получаются очень нежными и вкусными. Главное — сильно не увлекаться, а то придется, как и мне пить редуксин.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением