Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гуляш в мультиварке Мулинекс

Гуляш – это очень вкусное и сытное повседневное блюдо, история которого проистекает из Венгрии, и называется густым мясным супом с картофелем. В русской кухне гуляшом принято называть блюдо с кусочками мяса с подливкой и всевозможными добавками. Итак, классический мясной гуляш в мультиварке Мулинекс.

Мясной гуляш в мультиварке

Ингредиенты

  • Гуляш в мультиварке Мулинекс600-800 г говяжьего гуляша.
  • болгарский перец и помидоры.
  • 1 морковь, 2-3 луковицы.
  • лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.
  • 3 мульт. стакана воды.
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

  1. Промойте и нарежьте на аккуратные кусочки говяжий гуляш.
  2. Болгарский перец и помидоры, в желаемом количестве, нарежьте крупными кусками.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, а морковь натрите на крупной терке, или нарежьте кружочками.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, поместите в нее мясо и овощи.
  5. Добавьте соль, муку и перец, и обжаривайте 30 минут на режиме «Выпечка».
  6. Бросьте для аромата перец горошком и лавровый лист, налейте воду.
  7. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Куриный гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Пшеничные булочки — 4 шт.
  • Масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики, и замаринуйте 30-40 минут в специях и соке половинки лимона.
  2. Обжарьте куриное филе с измельченной зеленью петрушки и лука в течение 10 минут при режиме «Жарка-овощи».
  3. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, муку и 300 мл воды.
  4. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа.
  5. Булочки разрежьте пополам и удалите мякиш. Выложите вкусный готовый гуляш в булочки.

Теперь вы сможете готовить традиционный гуляш в мультиварке Мулинекс, Панасоник, Поларис и других, а в праздник подать готовое блюдо в булочке с макаронами или картофельным пюре на гарнир.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. АскорбиNNка
    12.07.2013 at 01:14 #

    Гуляш от других мясных блюд отличается тем, что в нем много соуса, которым потом поливают гарнир. Поэтому при готовке не забывайте о жидкой составляющей этого блюда.

    [Ответить]

  2. Natasha
    02.08.2013 at 14:59 #

    Традиционный гуляш – это густой суп с кусочками мяса. Его можно приготовить из говядины, свинины, курицы – любое мясо в мультиварке тушится долго, зато получается мягким и нежным, а гуляш – насыщенным.

    [Ответить]

  3. emi
    20.01.2014 at 02:10 #

    Мясной гуляш в мультиварке — просто чудо. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением