Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Холодец в мультиварке Мулинекс

Мультиварка способна существенно сократить время пребывания на кухне и облегчить труды хозяек. Это имеет отношение не только к приготовлению супов и каши, но и холодца. Наиболее вкусный холодец в мультиварке Мулинекс получается из разных видов мяса, к примеру, — курицы и свинины. А чтобы получить неплохой студень, обязательно используйте говяжьи или свиные ножки.

Ингредиенты для холодца в мультиварке Мулинекс

  1. Холодец в мультиварке Мулинекскусочек свиной лопатки;
  2. ножки свиные — 2 шт;
  3. 1 морковь;
  4. немного куриного мяса;
  5. 1 головка лука репчатого;
  6. 1 головка чеснока;
  7. соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Прежде всего, следует заблаговременно подготовить свиные ножки,- их необходимо вымачивать, иногда меняя воду, в течение нескольких часов, затем тщательно промывают и выскабливают кожу ножом. Мясо для холодца промойте.
  2. Поместите в чашу мультиварки заготовленное мясо.
  3. Луковицу и морковь положите целыми или нарезать красивыми кружочками.
  4. Долейте холодной воды. Посыпьте перцем, солью, бросьте лавровый лист.
  5. Теперь закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение». Холодец в мультиварке готовят 6 часов. Можно включить этот режим на ночь, чтобы после отключения мультиварки мясо медленно остывало, а ваш бульон будет более насыщенным и вкусным.
  6. Выньте из чаши мультиварки готовое мясо, и попробуйте бульон на вкус. При необходимости – досолите, добавьте измельченный чеснок и вновь включите мультиварку Мулинекс на 5 минут в режиме «Варка на пару».
  7. В то время, пока бульон холодца медленно остывает, займитесь мясом. Его нужно снять с костей и мелко нашинковать.
  8. Распределите мясо по формочкам, процедите бульон и залейте им ваше мясо. Поставьте холодец в холодильник для полного застывания.

Можно приготовить холодец в мультиварке Мулинекс, сократив время приготовления в 2 раза, не используя свиные или говяжьи ножки, но с использованием заранее разведенных 2-3 ст. ложек желатина, которые следует добавить за 5 минут до окончания готовки.

Холодец, приготовленный в мультиварке Мулинекс следует подавать на стол холодным, с намазанными на хлеб горчицей или хреном, со свежим зеленым луком и вареными в крутую яйцами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением