Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Индейка с картошкой в мультиварке и не только…

С приготовлением мяса индейки у хозяйки не должно возникать никаких проблем. Это тот случай, когда результат очень сложно испортить. Будь то тушеная индейка с картошкой в мультиварке или запеченная с овощами, в любом случае блюдо получается отменным. А главное полезным.

Особенно это актуально для детского питания. Мясо индейки не вызывает аллергии и будучи богато белком стоит на первом месте среди других видов мяса.

Индейка с картошкой в мультиваркеИндейка тушеная с картофелем

Понадобится

  • филе индейки 800 г;
  • картофель 1 кг;
  • лук репчатый и морковь по 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, специи, свежая зелень.

Приготовление

Тщательно вымытое и нарезанное на кусочки средней величины мясо положите в чашу мультиварки.

Очистите и крупно нарежьте овощи. Переложите их к мясу, добавьте мелко нарубленный чеснок, масло, специи и соль. Все хорошенько перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После чего повторите процесс, снова все тщательно перемешав.

Перед подачей индейка с картошкой в мультиварке должна постоять под закрытой крышкой еще минут 20.

Очень интересной на вкус получается индейка в национальном татарском блюде азу. Оно готовится из мяса и овощей, тушеных в томатном соусе. Технология приготовления проста.

Мясо индейки обжаривается, к нему добавляются нарезанные овощи и томаты. Все это обильно приправляется специями с добавлением соленых огурцов, и тушится в течение часа.

Благодаря томатам индейка с овощами в мультиварке становится очень нежной, а соленый огурчик придает необычную пряность блюду.

И еще одно блюдо из индейки невозможно обойти вниманием. Это индюшиная печень. Готовить ее предельно просто, а уж как вкусно оцените сами.

Печень индейки в мультиварке тушеная со сметаной

Понадобится

  • печень индейки 800 г;
  • сметана 200 г;
  • мука 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка». Через несколько минут всыпать муку, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут.

Добавить сметану и специи. Стоит заметить, что печень  вкусна сама по себе, и перебарщивать со специями не стоит. Оставить печень индейки в мультиварке до готовности еще на 15 минут в том же режиме.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением