С приготовлением мяса индейки у хозяйки не должно возникать никаких проблем. Это тот случай, когда результат очень сложно испортить. Будь то тушеная индейка с картошкой в мультиварке или запеченная с овощами, в любом случае блюдо получается отменным. А главное полезным.
Особенно это актуально для детского питания. Мясо индейки не вызывает аллергии и будучи богато белком стоит на первом месте среди других видов мяса.
Индейка тушеная с картофелем
Понадобится
- филе индейки 800 г;
- картофель 1 кг;
- лук репчатый и морковь по 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло, соль, специи, свежая зелень.
Приготовление
Тщательно вымытое и нарезанное на кусочки средней величины мясо положите в чашу мультиварки.
Очистите и крупно нарежьте овощи. Переложите их к мясу, добавьте мелко нарубленный чеснок, масло, специи и соль. Все хорошенько перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После чего повторите процесс, снова все тщательно перемешав.
Перед подачей индейка с картошкой в мультиварке должна постоять под закрытой крышкой еще минут 20.
Очень интересной на вкус получается индейка в национальном татарском блюде азу. Оно готовится из мяса и овощей, тушеных в томатном соусе. Технология приготовления проста.
Мясо индейки обжаривается, к нему добавляются нарезанные овощи и томаты. Все это обильно приправляется специями с добавлением соленых огурцов, и тушится в течение часа.
Благодаря томатам индейка с овощами в мультиварке становится очень нежной, а соленый огурчик придает необычную пряность блюду.
И еще одно блюдо из индейки невозможно обойти вниманием. Это индюшиная печень. Готовить ее предельно просто, а уж как вкусно оцените сами.
Печень индейки в мультиварке тушеная со сметаной
Понадобится
- печень индейки 800 г;
- сметана 200 г;
- мука 1 столовая ложка;
- специи по вкусу;
- растительное масло, соль.
Приготовление
Печень нарезать небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка». Через несколько минут всыпать муку, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут.
Добавить сметану и специи. Стоит заметить, что печень вкусна сама по себе, и перебарщивать со специями не стоит. Оставить печень индейки в мультиварке до готовности еще на 15 минут в том же режиме.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |