Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Кабачки в мультиварке с мясом: 2 рецепта

Кабачки бывают разными по цвету, размеру, степени спелости, поэтому и вкус блюда приготовленного из них может быть разным. Легкое овощное рагу может получиться, если приготовить кабачки в мультиварке с мясом.

Кабачки, запеченные с мясом

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачки в мультиварке с мясомМолодой кабачок – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Брынза – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок нарежьте кружочками.
  2. Фарш смешайте с тертой морковью, специями и мелко порезанным луком.
  3. Брынзу порежьте кубиками и смешайте с измельченной зеленью.
  4. На дно чаши уложите слой нарезанных кабачков.
  5. Выложите подготовленный фарш на них однородным слоем.
  6. На слой фарша выложите еще слой овощей.
  7. На овощи уложите слой из брынзы и зелени.
  8. Закройте слой брынзы остальными кабачками.
  9. Установите в режим «Выпечка» на 40 минут.

Примечание: Для приготовления по этому рецепту надо брать такой кабачок, в котором еще не образовались семечки. Лучше всего подойдет сорт «Цукини».

Кабачки тушеные с мясом

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Растопите масло в режиме «Выпечка».
  3. Обжаривайте мясо в режиме «Выпечка» 5-7 минут, не закрывая крышку.
  4. Мелко порежьте лук, положите к мясу и обжарьте все вместе в режиме «Выпечка» еще 5 минут, перемешивая.
  5. Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  6. Кабачок и помидоры порежьте кубиками.
  7. Мелко порубите чеснок.
  8. Положите овощи, чеснок, лавровый лист и томатную пасту в чашу мультиваки.
  9. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: Помидоры перед нарезкой лучше очистить от шкурки.

Чем еще хороши данные овощи – это тем, что их можно сочетать с различными продуктами и получать каждый раз новое блюдо. Приготовьте кабачки в мультиварке с мясом по Вашему вкусу и обязательно посыпьте блюда специями для придания аромата.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением