Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник или другой марки

Сегодня ни одно застолье не обходится без холодца. А если готовить в мультиварке, то он будет еще насыщеннее. Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник?

Рецепт холодца в мультиварке Панасоник № 1

Продукты:

  • холодец в мультиварке Панасоник 2 свиные ноги;
  • 500-600 гр свинины;
  • ½ курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, зелень;

Приготовление:

  1. Свиные ноги вымочить 12 часов, постоянно меняя воду, почистить их ножом. Мякоть вымыть, овощи очистить.
  2. В чашу мультиварки сложить мясо, целые лук, морковь и чеснок. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и залить водой выше мяса на 3-4 см.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» и готовить 7 часов.
  4. Мясо отделить от костей, порезать на куски, разложить по формам и залить бульоном.
  5. Холодец убрать в холодильник.

Рецепт № 2

Продукты для холодца:

  • 2 свиные ноги;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, зелень.

Приготовление холодца в мультиварке:

  1. Вымочить свиные ноги и почистить ножом. Говядину помыть, овощи очистить, но не резать.
  2. Выложить в мультиварку мясо, овощи, соль, перец, зелень и налить холодной воды выше на 4-5 см.
  3. Выставить на мультиварке режим «тушение» и варить 7 часов, добавив за час до окончания лавровый лист.
  4. Мясо измельчить на волокна, выложить в формы, залить бульоном и поставить холодец в холодильник.

Рецепт № 3

Продукты для холодца в мультиварке Panasonic:

  • 1 кг куриных ног;
  • 2 куриных окорочка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 долек чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление холодца:

  1. Куриные ноги и окорочка вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавить нарезанные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист.
  2. Выбрать режим «тушение» и включить мультиварку на 5 часов.
  3. Через 5 часов отделить мясо от кожи и костей, нарезать и разложить по формам.
  4. Залить мясо бульоном, посыпать измельченным чесноком и убрать в холодильник.

Приготовить холодец в мультиварке очень просто и это по силам даже начинающей хозяйке.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением