Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука считается диетическим и очень полезным продуктом. Она богата фосфором, калием, фтором, йодом, железом. Щуку необходимо регулярно включать в свой рацион в виде различных блюд, начиная от котлет и заканчивая разнообразными запеканками. Некоторые женщины не знают, как приготовить щуку в мультиварке.

Тушеная щука с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Как приготовить щуку в мультиваркеЩука – 600 грамм;
  • Лук -1;
  • Морковь -2;
  • Вода -1/2 л;
  • Томатная паста -40грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Морковь следует почистить и натереть на терке;
  3. В режиме выпечки обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла;
  4. Затем следует добавить муку, томатную пасту, немного соли, специй и воды;
  5. Немного потомив овощи в соусе, следует выложить в него кусочки щуки;
  6. Готовить щуку в мультиварке в режиме тушения в течение 40 минут.

Готовую щуку из мультиварки следует подать с рисом или картофельным пюре. Зелень и свежие овощи придадут рыбе сочности и насыщенности.

Котлеты из щуки в мультиварке

Котлеты из щуки в мультиваркеДля этого необходимо взять:

  • Филе щуки -600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Лук -1;
  • Булка белая – 200 грамм;
  • Яйцо -3;
  • Мускатный орех;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Приготовление фарша: нарезать филе щуки на средние куски и пропустить их через мясорубку;
  2. Лук следует почистить и мелко нарезать, немного его обжарить в мультиварке в режиме выпечки приблизительно 5 минут;
  3. Измельчить в мясорубке обжаренный лук, белый батон, сливочное масло;
  4. Смешать все ингредиенты с рыбным фаршем, добавить яйцо,  мускатный орех, соль и специи;
  5. Сформировать небольшие котлеты и обмакнуть их в смесь из взбитых яиц, а затем в панировочные сухари;
  6. Капнуть в чашу мультиварки немножко масла и обжарить котлеты из щуки в мультивакре в программе выпечки приблизительно 30 минут с каждой стороны.

Нежные котлеты следует подать с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в мультиварке быстро и вкусно.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. 0007
    15.07.2013 at 17:45 #

    Могу Вам посоветовать как та жена мужу-рыбаку из анекдота: если щуки будут слишком дорогими, купить карпа или карася: из них котлетки в мультиварке ничуть не хуже, да и для тушения они тоже сгодятся.

    [Ответить]

  2. $индерелла
    21.07.2013 at 07:36 #

    У щуки, конечно, вкусное мясо, но готовить ее не люблю, потому что нужно слишком долго возиться с ее очисткой и уж очень она костлявая, причем кости лучше убирать до приготовления, вместе с плавниками и жабрами.

    [Ответить]

  3. Ольга
    26.07.2014 at 18:40 #

    Щука вообще очень костлявая рыба и готовлю её поэтому очень редко. Ваши рецепты приготовления щуки в мультиварке обязательно возьму на вооружение.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением