Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Побалуйте себя и своих близких сытным блюдом из свинины, приготовленным в мультиварке в собственном соку. Свиные ребрышки в мультиварке получаются удивительно ароматными, мясо легко отделяется от костей, а сами ребрышки становятся мягкими.

Свиные ребрышки «на скорую руку»

свиные ребрышки в мультиваркеПонадобится:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление

  1. Ребрышки промойте и нарежьте вдоль таким образом, чтобы в каждом куске была кость, при этом лишний жир лучше срезать
  2. Далее ребрышки посолите, поперчите и положите в чашу мультиварки в оливковое масло, добавьте лавровый лист и включите режим «Тушение» на 2 часа
  3. После сигнала слейте лишнюю жидкость, и прожарьте ребрышки  в мультиварке с двух сторон в режиме «Выпечка» в течение 1 часа

Свиные ребрышки в мультиварке в медовом соусе

Пробовали ли вы когда-нибудь свиные ребрышки с мёдом? Удивительным образом этот компонент придает мясу золотистую корочку, тонкий аромат и специфический вкус. Для приготовления понадобятся:

  • свиные ребрышки в мультиварке1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан меда (лучше гречневого);
  • ½ стакана майонеза;
  • соль, перец, кунжут

Приготовление

  1. Подготовьте ребрышки
  2. Для соуса смешайте мёд и майонез до получения однородной массы, которую нужно посолить и поперчить
  3. Хорошенько натрите ребрышки приготовленным соусом и оставьте их в холодильнике на полчаса
  4. Равномерно уложите кусочки в смазанную чашу мультиварки, полив оставшимся соусом, установите режим «Тушение» на 1 час
  5. После сигнала посыпьте мясо кунжутом и оставьте в мультиварке в режиме «Жарка/Выпечка» на 40 минут

Совет от Мультивкуса: любителям поострее можно добавить при тушении чеснок, но только не в голом виде, а в смеси с водой, которой можно обмазать ребрышки при помощи кисточки.

В качестве гарнира к свиным ребрышкам из мультиварки рекомендуется подавать нейтральное по вкусу блюдо: картофель, тушеную капусту или гречневую кашу. Также по совету диетологов следует одновременно с жирным мясом употреблять в пищу большое количество сырых овощей.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. malxaz
    06.05.2013 at 21:31 #

    Рецепт хороший. Я тоже приблизительно таким же образом готовлю свиные ребрышки на скорую руку. Хочу рассказать о своих мини секретах. Я еще нарезаю тонко зубки чеснока и проколов мясо или жир вкладываю их туда. Предает дополнительный аромат и пикантность. Не помешает кинуть в кастрюлю пару веточек кинзы. По сроку приготовления никаких добавлений. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  2. Боря
    26.07.2014 at 14:11 #

    Интересные рецепты, особенно с добавлением меда. Хотя можно ребра свиные в мультиварке приготовить и с использованием соевого соуса и сахара, получается примерно тоже самое.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением