Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке фасоль

Фасоль достаточно широко используется в кулинарии. Из нее получаются замечательные супы, борщи, гарниры, салаты и овощные рагу. Мультиварка с легкостью воплотит в жизнь все ваши кулинарные замыслы. Итак, как приготовить в мультиварке фасоль?

Тушеная фасоль в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить в мультиварке фасольДля этого необходимо взять:

  • Фасоль красная – 400 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Паста томатная – 20 грамм;
  • Лук -1;
  • Морковь – 1;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Фасоль следует промыть и выложить ее в мультиварку;
  2. Заполнить ее водой и варить в режиме приготовления гречки до завершения программы;
  3. После этого необходимо выложить готовую фасоль в отдельную посуду, а вместо нее в мультиварку положить мелко порезанный лук, тертую морковь и немного красного перца;
  4. Обжарить лук и морковь в капле растительного масла в программе выпечки приблизительно 20 минут;
  5. Далее выложить в овощи сваренную фасоль, добавить томатную пасту и специи;
  6. Готовить фасоль с овощами в мультиварке в программе тушения в течение 1 часа.

Готовую фасоль из мультиварки можно подать со свежими овощами, котлетами, отбивными или рыбой.

Фасоль с мясом в мультиварке

Как приготовить в мультиварке фасольНеобходимые ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 грамм;
  • Красная фасоль – 200 грамм;
  • Вода – 500 мл;
  • Лук – 1;
  • Морковь – 1;
  • Кетчуп;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть и нарезать тонкими пластинами;
  2. Сложить его в мультиварку, добавить немного масла и обжарить в программе выпечки в течение получаса;
  3. Далее следует засыпать мелко порезанный лук, тертую морковь и фасоль;
  4. Все следует заполнить водой и готовить в режиме тушения приблизительно 2 часа;
  5. Мясо и овощи необходимо периодически проверять и добавлять по необходимости воду;
  6. За полчаса до завершения программы приготовления фасоли в мультиварку следует добавить кетчуп, соль, приправы

Готовое блюдо следует украсить свежей зеленью и подать с помидорами, огурцами, редисом.

Теперь вы знаете несколько новых рецептов, как приготовить в мультиварке фасоль, которые помогут вам внести разнообразие в ваше повседневное меню.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия Борисовна
    12.07.2013 at 00:54 #

    Хотелось бы побольше рецептов со стручковой фасолью в мультиварке. В нашей семье ее просто обожают!

    [Ответить]

  2. Леонидовна
    12.07.2013 at 09:39 #

    Я делаю фасоль с копченым мясом — получается вкусно и ароматно. Фасоль выкладываю в мультиварку, заливаю готовым мясным бульоном и тушу до полуготовности. Добавляю морковь и помидоры, порезаные мелкими кубиками. Сразу закладываю копченое мясо, средними кусочками. По вкусу соль и специи. И тушим до готовности, по необходимости можно добавлять бульон.

    [Ответить]

  3. Лев
    29.01.2015 at 15:49 #

    А фасоль надо-бы предварительно замочить часов на 8. Иначе будет вздутие 🙂

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением