Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке утку?

Существует множество рецептов, как приготовить в мультиварке утку. Благодаря тому, что мясо утки считается достаточно жирным и питательным из нее прекрасно получаются густые наваристые супы, сочный плов, фаршированные блюда. Если у вас на кухне есть мультиварка, то она позволит вам поэкспериментировать и насладиться совершенно разными блюдами.

Утка в сливочном соусе в мультиварке

Как приготовить в мультиварке уткуНеобходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 кг;
  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Сливки – 300 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Очищенную и обработанную утку следует разрезать на средние куски;
  2. Затем натереть их чесноком, перцем и солью;
  3. Чашу мультиварки немного смазать маслом и включить режим выпечки на 1 час;
  4. Сложить подготовленные куски утки в мультиварку и обжарить их в течение получаса, периодически переворачивая их;
  5. Далее следует влить в мясо утки воду, так чтобы она почти полностью его покрывала;
  6. Оставить готовиться в мультиварке утку до окончания программы;
  7. В это время грибы следует промыть и мелко порезать;
  8. После этого переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут;
  9. Грибы следует выложить поверх мяса утки и залить их сливками;
  10. После того как прозвучал сигнал о готовности блюда, его следует потомить еще приблизительно четверть часа, чтобы мясо было более пропитанным и сочным.

Готовую аппетитную утку из мультиварки можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами и рассыпчатым рисом.

Сочная утка в гранатовом соусе в мультиварке

Как приготовить в мультиварке уткуДля этого необходимо взять:

  • Утка – 1-2 кг;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Бальзамический уксус – 10 мл;
  • Соль;
  • Гранат – 1;
  • Сладкий перец – 1;
  • Гранатовый сок – 500 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Куриный бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса необходимо в кастрюльке мультиварки размешать сахар с водой;
  2. Включить режим тушения на 20 минут и перемешивать сахар пока он не растает в воде;
  3. Затем налить в кастрюлю гранатовый сок и куриный бульон;
  4. Помыть перец и нарезать его мелкими кубиками, затем добавить его в соус;
  5. После окончания программы соус следует немного остудить, а затем измельчить его с помощью блендера;
  6. Посолить соус и немного поперчить, перелить его в отдельную тарелку;
  7. Утку следует нарезать небольшими кусочками и натереть их солью;
  8. Положить в мультиварку куски утки и залить их полностью водой;
  9. Готовить мясо в режиме тушения приблизительно 1 час;
  10. За полчаса до завершения программы утку в мультиварке следует полить гранатовым соусом и оставить ее тушиться до специального сигнала.

Готовую сочную утку следует выложить на красивое блюдо, сверху полить ее гранатовым соусом и украсить зернами граната и зеленью.

Надеемся, что новые рецепты, как приготовить в мультиварке утку, понравятся вашей семье и гостям, и вы еще долго будете слушать восторженные отзывы в свой адрес.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Алексей
    11.07.2013 at 08:48 #

    Утка в гранатовом соусе — это чудесное блюдо, только я туда еще сок лимона добавил для более острого вкуса и аромата самой утки, и получилось просто божественно. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  2. ИкриNка
    24.07.2013 at 07:03 #

    Мне кажется, экспериментировать с рецептами, в составе которых есть утиное мясо, можно безгранично: утка с сыром, запеченная в мультиварке, фаршированная с яблоками – все получается невероятно вкусно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением