Существует множество рецептов, как приготовить в мультиварке утку. Благодаря тому, что мясо утки считается достаточно жирным и питательным из нее прекрасно получаются густые наваристые супы, сочный плов, фаршированные блюда. Если у вас на кухне есть мультиварка, то она позволит вам поэкспериментировать и насладиться совершенно разными блюдами.
Утка в сливочном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Утка – 1 кг;
- Грибы (любые) – 400 грамм;
- Сливки – 300 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Очищенную и обработанную утку следует разрезать на средние куски;
- Затем натереть их чесноком, перцем и солью;
- Чашу мультиварки немного смазать маслом и включить режим выпечки на 1 час;
- Сложить подготовленные куски утки в мультиварку и обжарить их в течение получаса, периодически переворачивая их;
- Далее следует влить в мясо утки воду, так чтобы она почти полностью его покрывала;
- Оставить готовиться в мультиварке утку до окончания программы;
- В это время грибы следует промыть и мелко порезать;
- После этого переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут;
- Грибы следует выложить поверх мяса утки и залить их сливками;
- После того как прозвучал сигнал о готовности блюда, его следует потомить еще приблизительно четверть часа, чтобы мясо было более пропитанным и сочным.
Готовую аппетитную утку из мультиварки можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами и рассыпчатым рисом.
Сочная утка в гранатовом соусе в мультиварке
Для этого необходимо взять:
- Утка – 1-2 кг;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Бальзамический уксус – 10 мл;
- Соль;
- Гранат – 1;
- Сладкий перец – 1;
- Гранатовый сок – 500 мл;
- Вода – 150 мл;
- Куриный бульон – 400 мл.
Приготовление:
- Для приготовления соуса необходимо в кастрюльке мультиварки размешать сахар с водой;
- Включить режим тушения на 20 минут и перемешивать сахар пока он не растает в воде;
- Затем налить в кастрюлю гранатовый сок и куриный бульон;
- Помыть перец и нарезать его мелкими кубиками, затем добавить его в соус;
- После окончания программы соус следует немного остудить, а затем измельчить его с помощью блендера;
- Посолить соус и немного поперчить, перелить его в отдельную тарелку;
- Утку следует нарезать небольшими кусочками и натереть их солью;
- Положить в мультиварку куски утки и залить их полностью водой;
- Готовить мясо в режиме тушения приблизительно 1 час;
- За полчаса до завершения программы утку в мультиварке следует полить гранатовым соусом и оставить ее тушиться до специального сигнала.
Готовую сочную утку следует выложить на красивое блюдо, сверху полить ее гранатовым соусом и украсить зернами граната и зеленью.
Надеемся, что новые рецепты, как приготовить в мультиварке утку, понравятся вашей семье и гостям, и вы еще долго будете слушать восторженные отзывы в свой адрес.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Утка в гранатовом соусе — это чудесное блюдо, только я туда еще сок лимона добавил для более острого вкуса и аромата самой утки, и получилось просто божественно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Мне кажется, экспериментировать с рецептами, в составе которых есть утиное мясо, можно безгранично: утка с сыром, запеченная в мультиварке, фаршированная с яблоками – все получается невероятно вкусно!
[Ответить]