Хотите побаловать своих любимых не только вкусной едой, но и здоровой? Замороженные овощи – идеальное решение для легкого перекуса. Как приготовить в мультиварке замороженные овощи? Давайте разнообразим наше блюдо полезными овощами для придания незабываемого вкуса!
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. смеси замороженных овощей (продаются во всех супермаркетах, лучше всего брать мексиканскую);
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец (берем по вкусу);
- 100 гр. йогурта (можно заменить сметаной)
- ½ лука.
Процесс приготовления:
- мелко режем лук;
- выдавливаем чеснок (используем чеснокодавилку);
- готовим форму от мультиварки;
- выкладываем на форму лук и чеснок;
- включаем режим «Выпечка» по времени на 5 минут;
- берем йогурт или сметану и смешиваем с солью и перцем;
- выкладываем в форму от мультиварки йогурт и замороженные овощи;
- все хорошо мешаем;
- включаем для приготовления замороженных овощей в мультиварке режим «Тушение» по времени на 1 час.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты (берем на глаз по желанию):
- кабачки;
- тыква;
- брокколи;
- цветная или брюссельская капуста;
- стручковая фасоль;
- болгарский перец;
- морковь;
- помидоры;
- зеленый горошек;
- корень сельдерея;
- лук;
- соль;
- перец;
- пряности.
Процесс приготовления:
- размораживаем овощи;
- берем форму от мультиварки и выкладываем туда овощи для варки на пару;
- добавляем пряности, соль, перец – все перемешиваем;
- включаем режим «варка на пару» на 20-30 мин.
Для придания нежного вкуса и аромата заправим наши овощи зеленью, сметаной (или йогуртом по желанию). Наше блюдо получилось не только вкусным и красивым, но и необычайно полезным! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |