Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке

Мясо, приготовленное заботливой хозяйкой – вот то блюдо, за которой ваши близкие всегда скажут вам спасибо. Жаркое по-домашнему в мультиварке станет отличным дополнением к семейному обеду.

Вот что вам понадобится для приготовления:

  • жаркое по-домашнему в мультиваркевозьмите примерно 700 г мягкого мяса;
  • картошка, 8 штук;
  • луковицы, пара штук;
  • 1 ложка столовая муки;
  • 1 ложка столовая пасты томатной или помидоров. Помидоры могут быть как мороженые, так и свежие;
  • масло растительное;
  • вода, 200 мл;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • соль.

Кстати, жаркое по-домашнему в мультиварке готовится примерно так же, как тушеный картофель, но есть, однако, одно отличие. Жаркое из свинины мы обычно готовим без воды и бульона, но если вы берете суховатое мясо, то добавить немного того или другого не возбраняется. Готовить мясо в мультиварке не так уж сложно, но потребуется время и умения.

Итак, начинаем готовить в мультиварке жаркое. Мясо следует промыть водой.

Затем чистим и мелко режем наш лук.

Потом берем морковь и трем ее на терке с крупными углублениями.

Лук и морковку нужно пассировать в мультиварке примерно10 минут, добавить после подсолнечного масла и установить режим выпечки.

Помойте болгарский перец, почистите его и порежьте небольшими кусками, затем добавьте в мультиварку к нашим овощам.

Потом возьмите промытое и нарезанное мясо, добавьте к овощам, обжаривайте, установив режим выпечки, минут 20. Всего готовка займет около 30 минут.

После нужно положить томатную пасту, хорошенько перемешать.

Помойте картофель, почистьте от кожуры и порежьте кусочками или кружками, если есть возможность, используйте молодую картошку, можно прямо со шкуркой. Тогда блюдо станет еще и полезным. Потом перемешайте все это еще раз, добавьте приправы, и, если надо, горячей воды.

В мультиварке жаркое готовим приблизительно 50 минут.

Однако есть и второй рецепт приготовления.

Сделайте жаркое с грибами.

Для этого вам потребуется:

  • Картофель;
  • 500 граммов грибов или мяса;
  • немного воды;
  • сливки или сметана, 100 миллилитров;
  • лавровый лист, лук, специи, перец.

Рецепт очень похож на предыдущий, только есть свои особенности.

Мясо нарезают кусками, обжаривают 20 минут на разогретом масле.

Добавьте грибы, пожарьте еще примерно 15 минут.

Потом нарезаем картофель, перчим, солим, заливаем сметаной или водой.  Время готовки так же занимает 50 минут.

Вот и все! Ваше жаркое по-домашнему готово.

Однако запомните несколько важных правил. Мясо можно брать любое, в основном свинину, так как она мягкая и сочная. Добавляйте традиционные приправы для мяса в конце, не жалейте моркови, без нее жаркое не получится таким пикантным! Помните, что это блюдо готовится каждой хозяйкой по собственному рецепту и с собственными хитростями. Во время готовки выделяется много сока из грибов, болгарского перца и мяса, так что даже воду иногда можно не добавлять.

Ваши близкие будут в восторге от такого блюда – ведь вы приготовили его сами! Украсьте жаркое свежей зеленью, предложите соус из сметаны. Этот рецепт встанет на первое место в вашей кулинарной книге!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением