Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как варить плов в мультиварке

Плов —  блюдо, включающее в себя и вкуснейший гарнир, и мясную составляющую одновременно, вот почему хозяйки так любят его готовить. Перед ароматным сытным пловом устоять просто невозможно, а посему расскажем, как варить плов в мультиварке, чтобы он получился буквально тающим во рту.

Почему плов из мультиварки получается таким полезным, нежным и ароматным? Секрет приготовления очень прост: все дело в том, что в мультиварке продукты не кипят, а томятся, практически как в русской печке. Поэтому не нужно беспокоиться, что рис останется жестким или плов подгорит. Главное, что от вас требуется – это выбор правильного режима приготовления и строгое соблюдение соотношения воды и риса.

Как варить плов в мультиваркеПлов «классический»

Ингредиенты:

  • мясо — 500-700 г;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, приправы  (барбарис, куркума, чеснок, черный молотый перец) – по вкусу

Приготовление

  1. В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, порезанное небольшими кусочками мясо (подсоленное и поперченное) на режиме «Выпечка» в течение 20 минут;
  2. После сигнала откройте крышку, добавьте нарезанную кубиками морковь, томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще не более 5 минут;
  3. Далее поджарку залить кипятком и всыпать заранее промытый рис, добавить приправы, перемешать и варить плов в мультиварке на специальном режиме «Плов»;
  4. Готовое блюдо следует оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Плов с морепродуктами

Как варить плов в мультиваркеУдивите своих гостей, приготовив это оригинальное блюдо средиземноморской кухни. Приготовление не займет много времени, а его вкус и аромат доставят поистине наслаждение любителям морепродуктов. Можно заранее приобрести в магазине следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка “Морской коктейль” 500 г (кальмары, гребешки, креветки);
  • 2 упаковки  “Мексиканская смесь” (400 г);
  • 2 мультистакана риса;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соевый соус
  • 50 г сливочного масла
  • приправа, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем сначала замороженные морепродукты, а затем сверху овощную смесь;
  2. Сверху выкладываем предварительно промытый и пропаренный кипятком рис, заливаем водой, добавляем соевый соус, сливочное масло, соль и приправы;
  3. Варите плов в мультиварке под закрытой крышкой на программе «Плов».

Готовое блюдо украсьте дольками лимона и рубленой зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением