Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.
Курица в фольге (рецепт 1)
Время приготовления — около 90 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложек.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
- Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
- Снаружи обмажьте майонезом.
- Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
- Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
- Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
- Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.
Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.
Куриные грудки в фольге (рецепт 2)
Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложек.
- Чеснок – 2 зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
- Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
- Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
- Уложите грудки на кусок фольги.
- Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
- Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.
Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)
Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
- Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
- Сверху положите зелень и порезанную картошку.
- Заверните фольгу конвертом.
- Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
- Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.
Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки
Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
На самом деле рецептов приготовления курицы в фольге много. Можно например брюшко нашпиговать гречкой или рисом смоченным водой, каша бывает очень вкусной. Обмазать курицу можно тонким слоем горчицы на любителя, или кетчупом.
[Ответить]
Диетический вариант курицы в фольге – приготовить ее на пару. Конечно, для него нужно брать только грудку. Для праздничного стола больше подойдет куриный рулет в фольге с самыми разными наполнителями.
[Ответить]