Курица в мультиварке целиком получается с потрясающей хрустящей корочкой, что вызывает аппетит с момента появления этого блюда на столе.
Курица с картошкой
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5 кг;
- 5-6 средних картофелин;
- сметана или майонез;
- специи по вкусу;
- чеснок.
Приготовление:
- Хорошо промойте курицу, тщательно ее осмотрите, чтобы не было пуха, оберите при необходимости.
- Натрите курицу солью, специями и давленым чесноком снаружи и изнутри.
- Сверху смажьте курицу майонезом.
- Поместите курицу в холодильник на пару часов, чтобы она хорошенько промариновалась.
- Почистите картофель и порежьте его длинными дольками.
- Налейте в чашу мультиварки 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
- Поместите курицу в чашу и по бокам уложите картофель.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем аккуратно переверните, используя кулинарные щипцы или просто 2 вилки, чтобы не обжечься. И снова установите тот же режим на 30 минут.
Курица с начинкой в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5 кг;
- сметана или майонез;
- специи по вкусу;
- чеснок.
Для начинки:
- грибы свежие – 300г;
- 1 луковица;
- свежая зелень укропа и перрушки;
- сметана.
Приготовление:
- Сварите грибы в подсоленной воде, немного обсушите, слив воду через дуршлаг, а затем нарежьте соломкой.
- Мелко нарежьте зелень и лук и смешайте с грибами, добавив сметану.
- Промытую курицу натрите солью, давленым чесноком, специями и майонезом, а вовнутрь заложите грибную смесь.
- Зашейте тушку нитками или скрепите зубочистками.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут, переверните по истечении времени приготовления и вновь готовьте 30 минут при том же режиме.
Курица в мультиварке целиком — удачное блюдо для праздничного стола, которое хорошо сочетается со свежими овощами, салатом «Оливье», а в качестве напитка подойдут соки или белое вино.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |