Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Минтай в мультиварке с овощами

Рыбные блюда любят многие гурманы наравне с мясными. Особенно вкусно они получаются в сочетании с овощами и приправами. Также минтай гармонично сочетается с различными соусами: майонезом, сметаной,  томатной пастой, сливками. Сегодня мы приготовим минтай в мультиварке с овощами различными способами.

Минтай в овощной «шубке»

Попробуйте приготовить своеобразный слоеный пирог из рыбы и овощей. Благодаря уникальной термической обработке в мультиварке каждый слой  этого полноценного второго блюда будет пропеченным и сочным.

Минтай в мультиварке с овощамиДля приготовления понадобится:

  • 0,5 кг минтая;
  • 1луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • банка горошка;
  • растительное масло;
  • соль, майонез, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и нарезаем одинаковыми кусочками, каждый слегка натирая солью
  2. Овощи режем следующим образом:  морковь – соломкой, лук – полукольцами, картошку – тонкими пластинами (их слегка посолить)
  3. Подготовленные продукты укладываем равномерными слоями в смазанную растительным маслом чашу мультиварки: 1 слой — минтай, 2 – лук, 3 – морковь, 4 – картофель, 5 – горошек из банки
  4. Получившийся «пирог» сверху покрываем слоем майонеза, присыпаем перцем и готовим на режиме «Тушение» в течение 45 минут

Подавать минтай с овощами из мультиварки можно, все перемешав или наоборот в виде «куска пирога».

Минтай с овощами в соусе

Вы удивитесь, каким нежным может быть вкус рыбы, приготовив минтай в мультиварке с овощами в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г минтая;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл сливок;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу и мелко режем овощи;
  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 15 минут
  3. Смешать томатную пасту и сливки, после чего добавить их вместе с рыбой к овощам, перемешать все, посолить, поперчить и готовить минтай на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Подавать готовый минтай из мультиварки с овощами можно отдельно или с отварным картофелем.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. 0007
    15.07.2013 at 22:04 #

    Спасибо за интересный и, главное, полезный рецепт. Я бы посоветовала туда добавить еще икру минтая. Она, так же, как и филе, богата различными микроэлементами, особенно витамином А.

    [Ответить]

  2. feniks
    11.09.2013 at 14:17 #

    Помню те времена, когда мы минтай и за рыбу не считали (только коту и покупали), а сейчас это первейший деликатес, как, впрочем, и килька, и та же мойва (если грамотно их приготовить).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением