Рыбные блюда любят многие гурманы наравне с мясными. Особенно вкусно они получаются в сочетании с овощами и приправами. Также минтай гармонично сочетается с различными соусами: майонезом, сметаной, томатной пастой, сливками. Сегодня мы приготовим минтай в мультиварке с овощами различными способами.
Минтай в овощной «шубке»
Попробуйте приготовить своеобразный слоеный пирог из рыбы и овощей. Благодаря уникальной термической обработке в мультиварке каждый слой этого полноценного второго блюда будет пропеченным и сочным.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг минтая;
- 1луковица;
- 1 морковь;
- 6 картофелин;
- банка горошка;
- растительное масло;
- соль, майонез, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и нарезаем одинаковыми кусочками, каждый слегка натирая солью
- Овощи режем следующим образом: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картошку – тонкими пластинами (их слегка посолить)
- Подготовленные продукты укладываем равномерными слоями в смазанную растительным маслом чашу мультиварки: 1 слой — минтай, 2 – лук, 3 – морковь, 4 – картофель, 5 – горошек из банки
- Получившийся «пирог» сверху покрываем слоем майонеза, присыпаем перцем и готовим на режиме «Тушение» в течение 45 минут
Подавать минтай с овощами из мультиварки можно, все перемешав или наоборот в виде «куска пирога».
Минтай с овощами в соусе
Вы удивитесь, каким нежным может быть вкус рыбы, приготовив минтай в мультиварке с овощами в сливочно-томатном соусе.
Ингредиенты:
- 400 г минтая;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 60 мл сливок;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец
Приготовление:
- Подготавливаем рыбу и мелко режем овощи;
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 15 минут
- Смешать томатную пасту и сливки, после чего добавить их вместе с рыбой к овощам, перемешать все, посолить, поперчить и готовить минтай на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Подавать готовый минтай из мультиварки с овощами можно отдельно или с отварным картофелем.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Спасибо за интересный и, главное, полезный рецепт. Я бы посоветовала туда добавить еще икру минтая. Она, так же, как и филе, богата различными микроэлементами, особенно витамином А.
[Ответить]
Помню те времена, когда мы минтай и за рыбу не считали (только коту и покупали), а сейчас это первейший деликатес, как, впрочем, и килька, и та же мойва (если грамотно их приготовить).
[Ответить]