Мясо с черносливом в мультиварке получается очень вкусным, нежным и ароматным, и прекрасно подойдет к праздничному столу, особенно если его красиво украсить овощами.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 500 г чернослива;
- 1 головка репчатого лука;
- специи, черный молотый перец и соль;
- имбирь маринованный;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- вода.
Приготовление мяса с черносливом:
- Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 30 минут.
- В это время тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
- Нашинкуйте лук.
- Теперь еще раз промойте сухофрукти измельчите его в кухонном комбайне до консистенции пюре.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, установите режим «Выпечка» и обжарьте лук до полуготовности.
- Далее поместите к луку мясо. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Жарка — овощи».
- Готовьте мясо 20 минут, после чего спустите пар через клапан.
- Теперь добавьте соль, кусочки маринованного имбиря, перец и пюре из чернослива.
- Можно предварительно добавить в чернослив немного воды.
- Закройте крышку и готовьте мясо с черносливом в мультиварке 7 минут с момента закрытия парового клапана.
Мясо получается в черносливовом соусе и имеет сладко-острый вкус. А чтобы получить слегка кисло-сладкий вкус, добавьте вместо перца и имбиря сок свежего лимона, смешенного с сахаром. А если получился жидкий соус, можно его загустить при помощи муки, поджаренной на сливочном масле.
Мясо с черносливом можно готовить и с курицей. Правда, следует сократить время приготовления на треть. Кстати для курицы лучше подойдет кисло-сладкий соус, который также неплохо подчеркивает вкус любого мяса, будь то говядина или телятина. А чтобы получить замечательную румяную корочку можно последние пять минут готовить с открытой крышкой мультиварки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Особенно мне нравится в мясе, приготовленном в мультиварке с черносливом, привкус «дымка». Всем, кто его еще не пробовал, обязательно рекомендую приготовить и отведать это блюдо!
[Ответить]