Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Мясо с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке получается очень вкусным, нежным и ароматным, и прекрасно подойдет к праздничному столу, особенно если его красиво украсить овощами.

Мясо с черносливом в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 800 г свинины;
  2. 500 г чернослива;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. специи, черный молотый перец и соль;
  5. имбирь маринованный;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. вода.

Приготовление мяса с черносливом:

  1. Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 30 минут.
  2. В это время тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Теперь еще раз промойте чернослив и измельчите его в кухонном комбайне до консистенции пюре.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, установите режим «Выпечка» и обжарьте лук до полуготовности.
  6. Далее поместите к луку мясо. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Жарка — овощи».
  7. Готовьте мясо 20 минут, после чего спустите пар через клапан.
  8. Теперь добавьте соль, кусочки маринованного имбиря, перец и пюре из чернослива.
  9. Можно предварительно добавить в чернослив немного воды.
  10. Закройте крышку и готовьте мясо с черносливом в мультиварке 7 минут с момента закрытия парового клапана.

Мясо получается в черносливовом соусе и имеет сладко-острый вкус. А чтобы получить слегка кисло-сладкий вкус, добавьте вместо перца и имбиря сок свежего лимона, смешенного с сахаром. А если получился жидкий соус, можно его загустить при помощи муки, поджаренной на сливочном масле.

Мясо с черносливом в мультиварке можно готовить и с курицей. Правда, следует сократить время приготовления на треть. Кстати для курицы лучше подойдет кисло-сладкий соус, который также неплохо подчеркивает вкус любого мяса, будь то говядина или телятина. А чтобы получить замечательную румяную корочку можно последние пять минут готовить с открытой крышкой мультиварки.

 

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Карамелька
    15.07.2013 at 15:36 #

    Особенно мне нравится в мясе, приготовленном в мультиварке с черносливом, привкус «дымка». Всем, кто его еще не пробовал, обязательно рекомендую приготовить и отведать это блюдо!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением