Изменение технологических параметров обычной мультиварки и использование особых материалов вызвали появление в арсенале мультиварок новых качеств. Следовательно, и рецепты для индукционной мультиварки немного отличаются от обычных. Главное отличие заключается в ускорении приготовления блюд, без разогрева и остывания. Продукты при этом остаются максимально полезными и, что немаловажно, не теряют своей формы. Насколько отличается блюдо, приготовленное в индукционной мультиварке от обычного можно ощутить на примере классического борща.
Овощной борщ
Понадобится
- морковь 1 шт.;
- свекла ¼ часть;
- картофель 2-3 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- помидор;
- капуста ¼ часть;
- кабачок ¼ часть;
- сахар и уксус по 2 чайных ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- лавровый лист;
- вода.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Обжарить овощи в режиме «Поджарка», добавить сахар и уксус. Помидор измельчить и добавить к овощам, все потушить минут 5. Программа «Тушение» позволяет готовить овощи в собственном соку, благодаря высокому давлению и поддержанию определенной температуры. Капусту, кабачки и картофель нарезать соломкой и добавить к потушенным овощам. Долить воды, приправить специями и чесноком. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут. Многие рецепты для индукционной мультиварки основаны на отличительных особенностях этой чудо-печки. Примером может послужить жаркое, любимое многими универсальное блюдо.
Жаркое по-русски
Понадобится
- свинина 1 кг;
- картофель 0,5 кг;
- морковь небольшая 2 шт.;
- лук репчатый 3 шт.;
- чеснок 5-6 долек;
- сметана 3 столовых ложки;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в режиме «Жарка» 15 минут. Далее том же режиме обжарить нарезанный дольками картофель и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и укроп измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать в чашу мультиварки слоями. Сначала мясо, затем картофель, лук и сверху морковь. Каждый слой приправить по своему вкусу. Залить все сметаной разведенной в 100 мл воды и засыпать зеленью. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. Использованные рецепты для индукционной мультиварки облегчают и упрощают процесс готовки, но нисколько не ограничивают ваш полет фантазии. Наоборот, благодаря новым функциям, это становится возможным как никогда раньше.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |