Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

На заметку — рецепты для индукционной мультиварки

Изменение технологических параметров обычной мультиварки и использование особых материалов вызвали появление в арсенале мультиварок новых качеств. Следовательно, и рецепты для индукционной мультиварки немного отличаются от обычных. Главное отличие заключается в ускорении приготовления блюд, без разогрева и остывания. Продукты при этом остаются максимально полезными и, что немаловажно, не теряют своей формы. Насколько отличается блюдо, приготовленное в индукционной мультиварке от обычного можно ощутить на примере классического борща.

Овощной борщ

рецепты для индукционной мультиваркиПонадобится

  • морковь 1 шт.;
  • свекла ¼ часть;
  • картофель 2-3 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидор;
  • капуста ¼ часть;
  • кабачок ¼ часть;
  • сахар и уксус по 2 чайных ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лавровый лист;
  • вода.

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Обжарить овощи в режиме «Поджарка», добавить сахар и уксус. Помидор измельчить и добавить к овощам, все потушить минут 5. Программа «Тушение» позволяет готовить овощи в собственном соку, благодаря высокому давлению и поддержанию определенной температуры. Капусту, кабачки и картофель нарезать соломкой и добавить к потушенным овощам. Долить воды, приправить специями и чесноком. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут. Многие рецепты для индукционной мультиварки основаны на отличительных особенностях этой чудо-печки. Примером может послужить жаркое, любимое многими универсальное блюдо.

Жаркое по-русски

Понадобится

  • свинина 1 кг;
  • картофель 0,5 кг;
  • морковь небольшая 2 шт.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • чеснок 5-6 долек;
  • сметана 3 столовых ложки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в режиме «Жарка» 15 минут. Далее том же режиме обжарить нарезанный дольками картофель и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и укроп измельчить. Подготовленные ингредиенты выкладывать в чашу мультиварки слоями. Сначала мясо, затем картофель, лук и сверху морковь. Каждый слой приправить по своему вкусу. Залить все сметаной разведенной в 100 мл воды и засыпать зеленью. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. Использованные рецепты для индукционной мультиварки облегчают и упрощают процесс готовки, но нисколько не ограничивают ваш полет фантазии. Наоборот, благодаря новым функциям, это становится возможным как никогда раньше.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением