Для приготовления достаточно жирного мяса сома прекрасно подходит мультиварка. Она позволяет готовить блюда с минимальным количеством жира, максимально экономя время. Не удивительно, что встает вопрос – как приготовить сома в мультиварке, чтобы получилось вкусное блюдо без лишних калорий.
Сома можно запечь, потушить, а также приготовить отличные котлеты. В нем очень мало мелких костей, и приготовление филе не вызывает трудностей. Проблема неприятного запаха речной рыбы решается с помощью сливочного масла добавленного в фарш.
Самый известный и традиционный способ – тушеный сом в мультиварке, рецепт которого универсален. Готовить это блюдо можно и нужно согласно своим кулинарным предпочтениям, говоря проще, добавляя свои любимые продукты.
Сом в мультиварке тушеный с овощами
Понадобится
- сом;
- овощи (лук репчатый, помидоры, болгарский перец, морковь);
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление
Нарезать сома на порционные куски, натереть их солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут. Овощи нарезать мелкой соломкой, помидоры измельчить в блендере, предварительно сняв с них кожицу.
В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, выложить кусочки сома. Сверху разложить нарезанные овощи и залить все помидорами. Готовить в режиме «Тушение» 1 час, затем еще минут 10 в режиме «Выпечка».
Несколько слов о том, как приготовить сома в мультиварке менее полезным способом, но не менее вкусным и популярным.
Сом в мультиварке жареный
Понадобится
- филе сома 400 г;
- мука 100 г;
- яйцо 1 шт.;
- молоко 0,5 мерного стакана;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Смешать молоко, яйцо и часть муки до однородного состояния. Филе нарезать на порционные кусочки.
Нагреть мультиварку с растительным маслом в режиме «Выпечка». Подготовленные кусочки сома обвалять в оставшейся муке, затем обмакивать в кляр и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |