Печень с картошкой в мультиварке

Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Печень с картошкой в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 500 гр. говяжьей печени;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 7 картофелин;
  5. 1 мультистакан воды;
  6. соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
  3. Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
  6. Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
  7. Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
  8. Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 12 средних картофелин;
  2. 450 г сметаны 10%-ной жирности;
  3. 600 г куриной печени;
  4. 2 головки репчатого лука;
  5. 200 г сыра твердых сортов.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
  4. Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
  5. Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
  6. В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  7. На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
  8. Установите для перечни с картошкой  режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.

Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.

Нравится
Нравится

Метки: , , , , ,

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий к записи “Печень с картошкой в мультиварке”

  1. Александр
    09.05.2013 at 22:20 #

    Хорошие рецепты. Сам постоянно пользуюсь мультиваркой для приготовления данных блюд. Печень лучше выбрать говяжью в данном случае, т.к. она полезнее. А именно повышает гемоглобин в крови. Однако куриная печень нежнее. Но и тут есть выход. Вымочить хорошо говяжью печень 2-3 часа в воде, с добавлением уксуса.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением