Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Каждая хозяйка старается научиться готовить фаршированные перцы, ведь это замечательное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола. А если вы приготовите перец, фаршированный мясом в мультиварке, то сделаете это быстро и легко.

Фаршированный перец

Перец фаршированный мясом в мультиваркеИнгредиенты:

  • 10 болгарских перцев;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 г сметаны;
  • вода;
  • специи, соль, зелень

Приготовление

  1. На растительном масле вместе с томатной пастой обжариваем в чаше мультиварки мелко порубленные морковь и лук на режиме «Жарка» в течение 20 минут
  2. В отдельной емкости смешиваем мясной фарш с сырым рисом и обжаренными овощами, солим, перчим и все перемешиваем
  3. Очищенные от плодоножек и семян плоды заполняем подготовленным фаршем
  4. В чашу мультиварки вертикально укладываем перец фаршированный мясом, а затем заливаем его соусом, приготовленным путем смешивания воды, сметаны и муки
  5. Добавив лаврового листа и мелко рубленный чеснок, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и готовим под закрытой крышкой

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со сметаной. Также прекрасным дополнением к блюду будет соус, в котором готовились перцы. Вылейте его в соусницу и поставьте рядом с блюдом.

Как еще можно готовить фаршированный перец

Перец фаршированный мясом можно приготовить не только на режиме «Тушение». Воспользовавшись режимом «Выпечка», вы сократите время приготовления до 1 часа, только не забудьте потом установить мультиварку в режим подогрева на 10-15 минут, чтобы перчики дошли окончательно. Также при наличии у мультиварки функции «Мультиповар» можно самостоятельно выставить время и температуру приготовления: 1 час и 140°С.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением