Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Плов в мультиварке Филипс

При приготовлении плова, мясного или фруктового, необходимо следить за тем, чтобы он был пышным, рассыпчатым и воздушным. Состав продуктов в плове может быть изменен в зависимости от вашего вкуса, но будет лучше, если все компоненты будут примерно в одинаковых пропорциях. Итак, готовим плов в мультиварке Филипс.

Сладкий плов в мультиварке Филипс

Ингридиенты:Плов в мультиварке Филипс

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • Лук -1;
  • Морковь -2;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Курага -50 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Специи для плова, соль.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку Филипс и установить программу для выпекания на 20 минут;
  2. Налить в нее масло и немного разогреть;
  3. Обжарить в нем мелко нарезанный лук;
  4. Нарезать мясо средними кусочками и выложить его в лук на 15 минут;
  5. Выключить мультиварку и сложить мясо и лук в отдельную тарелочку;
  6. В оставшееся масло необходимо сложить часть потертой морковки, на нее выложить мясо с луком, затем сверху положить вторую часть моркови;
  7. Далее следует насыпать чистый изюм, затем промытую и порезанную курагу, далее поверх них выложить нарезанный чеснок, посыпать приправой;
  8. Приготовленную смесь нужно полностью засыпать рисом и заполнить подсоленной водой;
  9. Установить программу «Плов» и дождаться ее окончания;
  10. Плов следует перемешать и оставить под закрытой крышкой минут 20 потомиться.

К такому сладковатому блюду следует подать свежие овощи, помидоры, зелень, маринованный сладкий лук.

Мясной плов с овощами в мультиварке Филипс

Для этого необходимо:Плов в мультиварке Филипс

  • Свинина  — 300 грамм;
  • Лук -1; 
  • Перец болгарский – 2;
  • Помидор -1;
  • Рис – 250 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Мясо следует промыть и порезать на небольшие кусочки;
  2. Налить немного воды в чашу мультиварки и потушить мясо в режиме «Жарка мяса» 10 минут;
  3. Нарезать маленькими кубиками перец, помидоры, лук и выложить их в мясо, перемешать;
  4. Затем добавить чеснок, базилик, соль и тушить примерно 20 минут;
  5. Далее в мясо нужно насыпать рис и добавить в него воды;
  6.  Плов готовится в режиме приготовления риса до окончания программы.

К такому плову прекрасно подойдет кинза, помидоры, соус из чеснока или граната.

Приготовить отменный плов в мультиварке Филипс совсем несложно, главное проявить немного фантазии!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением