Креветки являются очень полезным продуктом в нашем рационе. Они содержат множество минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Часто мы употребляем их, просто отварив. Меж тем, рецепты приготовления креветок в мультиварке поражают своим разнообразием. Сегодня я хочу представить вам 2 совершенно разных, но каждый по своему вкусных рецепта.
Сливочный суп с креветками в мультиварке
- Креветки – 200 гр.;
- Картофель – 150 гр.;
- Пара зубков чеснока;
- 500 мл сливок;
- Одна небольшая луковица;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Питьевая вода – 1 литр;
- Соль, перец, зелень на ваш вкус.
Картофель, чеснок и лук чистим и нарезаем лук с картофелем небольшими кубиками, а чеснок тонкой соломкой. Креветки промываем и если они очень крупные, режем пополам. Закладываем все компоненты в мультиварку, добавляем сливки, воду, масло, соль и перец. Включаем режим «суп» на один час. В готовый суп добавляем измельченную зелень.
Блюда из креветок в мультиварке сохраняют максимум полезных свойств. Они очень питательные и приятно удивят ваших близких необычным вкусом. А рецепты с креветками в мультиварке просты в исполнении.
Креветки в кляре в мультиварке
- Крупные креветки – 10 штук;
- Половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Растительное масло;
- Половина стакана белого сухого вина.
Морепродукты промываем и чистим от прожилок. Сбрызгиваем их вином и солим.
Готовим кляр из муки, яйца и вина. Кляр не должен быть очень жидким. Добавляем немного соли.
В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка». Каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло. Готовиться креветки в кляре в мультиварке будут 5-7 минут. Обжаренные морепродукты выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |