Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рулька в мультиварке

Разнообразие рецептов, которые можно использовать для приготовления различных блюд в мультиварке просто поражает. Супы, запеканки, каши, пироги, холодец,- все это можно с легкостью готовить с помощью этой чудной кастрюли. Предлагаем вам еще один рецепт: свиная рулька в мультиварке, который вам обязательно очень понравится, поскольку применение специй добавляет мясу некой пикантности.

Ингредиенты

  • Рулька в мультиваркеСвиная копченная рулька с костью — 1,5 кг.
  • Сидр — 100 мл.
  • Специи и немного соли.
  • Горчица сухая молотая — 5 граммов.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1. Натрите мясо любимыми приправами и солью.
  2. Из остальных ингредиентов сделайте соус для маринования мяса.
  3. Ножом сделайте по всей длине небольшие проколы в мясе и залейте в эти отверстия маринад. Если соус не очень густой, можно использовать шприц без иглы.
  4. Оставшимся маринадом смажьте всю рульку.
  5. Оставляем на 2 часа, чтобы рулька хорошенько промариновалась (можно на ночь в холодильник).
  6. Замаринованное мясо необходимо поместить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка», и готовить по 30 минут с каждой стороны.
  7. Затем поменяйте режим приготовления мясной рульки в мультиварке на режиме «Тушение», и готовьте еще 2 часа, время от времени переворачивая.
  8. Оставьте рульку в мультиварке на подогреве еще на 2 часа.

Еще один замечательный рецепт: свиная рулька в мультиварке в виде мясного рулета, очень прост в приготовлении, хоть и займет какое-то время, но результат вас приятно порадует.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька.
  • 1 чеснок и 2 репчатых лука.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Рульку необходимо хорошо вымыть и тщательно выскоблить ножом кожицу.
  2. Поместите рульку в мультиварку и долейте столько холодной воды, чтобы она была немного прикрыта жидкостью.
  3. Добавьте необходимое количество соли, а если вы хотите использовать бульон для приготовления другого блюда, то старайтесь не пересолить.
  4. Положите очищенный целый лук, который следует удалить из бульона после приготовления.
  5. Добавьте в кастрюлю несколько горошин черного перца и специи.
  6. Закройте крышку кастрюли и установите режим «Тушение» на 3 часа. В это время можете абсолютно не беспокоиться за ваше блюдо.
  7. После отключения мультиварки оставьте рульку в бульоне, чтобы она медленно остыла до теплого состояния. Это позволит ей стать сочнее и нежнее.
  8. Затем выложите рульку на тарелку. Ножом сделайте глубокий надрез вдоль до кости и удалите ее. Рекомендованного времени приготовления должно быть достаточно, чтобы косточка легко отделилась от мяса.
  9. Смажьте мясо чесноком, перцем и специями при желании. Если необходимо – немного досолите мясо.
  10. Заверните рульку в плотный рулет. Оберните марлей и поместите под груз на несколько часов или на всю ночь. Нарезайте как ветчину.

Обязательно попробуйте приготовить свиную рульку в мультиварке одним из предложенных способов. Подавать к столу рульку на косточке можно с тушеными овощами и картофельным пюре. Рульку в виде мясного рулета можно нарезать как ветчину и употреблять с горячими блюдами или добавить в бульон при приготовлении супов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Лика
    14.04.2013 at 18:23 #

    Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления многих блюд, но рулька приготовленная в мультиварке особенно вкусна.
    Стоит, обратит внимание на размер рульки, потому как большая рулька и маленькая будут иметь разное время приготовления. Важно не переварить рульку, она должна хорошо отделяться от кости, но мясо не должно при этом разваливаться.

    [Ответить]

  2. Яна
    15.04.2013 at 21:33 #

    Я уже пробовала готовить по первому рецепту, рулька получилась сочной и вкусной. Главное хорошо промариновать. А когда включила мультиварку, рулька так запахла, что все домашние сбежались на кухню!
    спасибо за рецептик — добавила в избранное.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением