Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рыбные тефтели в мультиварке

Если вы любите заготавливать заранее мясной и рыбный фарш (или приобретать готовый в магазине), то приготовить рыбные тефтели в мульиварке не составит никакого труда. Но даже если готового фарша под рукой не окажется, просто очистите рыбу от кожи и костей и приступайте к приготовлению.

Рецепт 1 рыбных тефтелей в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг фарша из белой рыбы;
  • 100 г предварительно отваренного длиннозёрного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут слегка поджариваем на растительном мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  2. В отдельной ёмкости формируем небольшие тефтели из подсоленной смеси фарша, риса и яйца.
  3. Получившиеся рыбные тефтели укладываем прямо сверху жареных овощей, заливаем их сверху кипяченой водой и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. За 10 минут до сигнала открываем крышку и добавляем томатную пасту.

Подавать тефтели можно с любым гарниром, кроме риса.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, зелень петрушки

Приготовление

  1. Смешиваем фарш, яйцо, мелко натертый лук, рубленную зелень петрушки, солим и формируем небольшие тефтели.
  2. Обваляв тефтели в муке, укладываем их в мультиварку, полностью заливаем смесью воды и томатной пасты и готовим на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Такой более упрощенный рецепт приготовления рыбных тефтелей в мультиварке отлично подойдет для детского питания.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Диана
    15.06.2013 at 15:59 #

    Я делала недавно тефтели в мультиварке, только я из перед тушением поджаривала. Не знала даже ,что можно и так просто. Так даже полезнее же будет и думаю что вкусовые качества не пострадают.

    [Ответить]

  2. feniks
    11.09.2013 at 14:14 #

    Я частенько готовлю рыбные тефтели с рисом в томатном соусе. Люблю именно такие, которые продаются в консервированном виде, только, конечно, домашние намного безопаснее и полезнее.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением