Щука – это одна из самых вкусных рыб! Попробуйте наши рецепты щуки в мультиварке, и вы оцените по достоинству все вкусовые качества этой рыбы.
Рецепт № 1
Этот рецепт приготовления щуки в мультиварке подходит любителям рыбы под маринадом. Ее можно кушать как горячей, так и холодной. Вам понадобятся:
- Филе щуки – 1 кг.
- Крупная морковь – 2 штуки.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Томатная паста – 1 стакан.
- Лавровый лист – 8 штучек.
- Сахар – 5 столовых ложек без горки.
- Соль – 2,5 столовых ложки без горки.
- Винный уксус 6% — 6 столовых ложек.
Способ приготовления щуки в мультиварке:
- Лук полукольцами и натертую морковь обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого состояния (около 20 минут).
- Добавьте в овощи томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
- Сахар и соль добавляйте постепенно, каждый раз пробуя на свой вкус.
- Перемешайте, и пусть ваш маринад настоится несколько минут.
- Филе рыбы нарежьте порционными кусками и аккуратно опустите в маринад.
- Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Ваша вкусная щука готова!
Рецепт № 2
Это рецепт приготовления щуки в мультиварке очень известен. Для этого мы сделаем щуку фаршированной. Она отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Одна крупная щука.
- Репчатый лук – 5 штук.
- Морковь – 2 штуки.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Ломтик белого хлеба.
- Пол стакана молока (или сливок).
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Щуку почистите, выпотрошите, сделав маленький надрез около головы рядом с жабрами.
- Осторожно снимите кожу, очищая ее аккуратно от мякоти и костей. Голову и хвост не отрезайте.
- Уберите из мяса все кости.
- Очистите лук, но при этом не выбрасывайте шелуху – она еще пригодится.
- Обжарьте половину мелко нарезанного лука.
- Рыбье мясо, замоченный в молоке хлеб, лук пропустите два раза через мясорубку.
- В получившийся фарш добавьте сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех.
- Наполните щуку фаршем, не набивая слишком плотно, и зашейте отверстие нитками.
- На дно чаши мультиварке положите морковь, нарезанную брусочками, лук кольцами. Сверху на овощи нашу фаршированную щуку.
- Луковую шелуху заверните в марлю и положите в кастрюлю. Потом ее необходимо вынуть и выбросить.
- Добавьте немного воды, поперчите, посолите.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на два часа.
Поверьте, вкуснее этой рыбы вы еще ничего не ели!
Приготовление щуки в мультиварке – это довольно трудоемкий процесс на этапе подготовки. Зато потом вы получаете отменный результат!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |