Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Щука в мультиварке рецепты лучших блюд

Щука – это одна из самых вкусных рыб! Попробуйте наши рецепты щуки в мультиварке, и вы оцените по достоинству все вкусовые качества этой рыбы.

Рецепт № 1

Этот рецепт приготовления щуки в мультиварке подходит любителям рыбы под маринадом. Ее можно кушать как горячей, так и холодной. Вам понадобятся:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Крупная морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Томатная паста – 1 стакан.
  • Лавровый лист – 8 штучек.
  • Сахар – 5 столовых ложек без горки.
  • Соль – 2,5 столовых ложки без горки.
  • Винный уксус 6% — 6 столовых ложек.

Способ приготовления щуки в мультиварке:

  1. Лук полукольцами и натертую морковь обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого состояния (около 20 минут).
  2. Добавьте в овощи томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
  3. Сахар и соль добавляйте постепенно, каждый раз пробуя на свой вкус.
  4. Перемешайте, и пусть ваш маринад настоится несколько минут.
  5. Филе рыбы нарежьте порционными кусками и аккуратно опустите в маринад.
  6. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Ваша вкусная щука готова!

Рецепт № 2

Это рецепт приготовления щуки в мультиварке очень известен. Для этого мы сделаем щуку фаршированной. Она отлично подойдет для праздничного столаЩука в мультиварке рецепты.

Ингредиенты:

  • Одна крупная щука.
  • Репчатый лук – 5 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Пол стакана молока (или сливок).
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Щуку почистите, выпотрошите, сделав маленький надрез около головы рядом с жабрами.
  2. Осторожно снимите кожу, очищая ее аккуратно от мякоти и костей. Голову и хвост не отрезайте.
  3. Уберите из мяса все кости.
  4. Очистите лук, но при этом не выбрасывайте шелуху – она еще пригодится.
  5. Обжарьте половину мелко нарезанного лука.
  6. Рыбье мясо, замоченный в молоке хлеб, лук пропустите два раза через мясорубку.
  7. В получившийся фарш добавьте сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех.
  8. Наполните щуку фаршем, не набивая слишком плотно, и зашейте отверстие нитками.
  9. На дно чаши мультиварке положите морковь, нарезанную брусочками, лук кольцами. Сверху на овощи нашу фаршированную щуку.
  10. Луковую шелуху заверните в марлю и положите в кастрюлю. Потом ее необходимо вынуть и выбросить.
  11. Добавьте немного воды, поперчите, посолите.
  12. Включите мультиварку на режим «Тушение» на два часа.

Поверьте, вкуснее этой рыбы вы еще ничего не ели!

Приготовление щуки в мультиварке – это довольно трудоемкий процесс на этапе подготовки. Зато потом вы получаете отменный результат!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением