Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Сочная печень по-строгановски в мультиварке

Блюда из печени содержат витамины и микроэлементы и очень важны в рационе питания. Для крепкого здоровья полезно готовить печень по-строгановски в мультиварке – очень нежное и вкусное блюдо.

Классика за полчасика

Печенка по-строгановски готовится разными способами. Классический рецепт в мультиварке прост в приготовлении и требует минимум времени. Для него потребуется:

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Сметана – 150 мл.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Соль и перец (черный) – по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Печень нужно промыть и вымачивать в молоке 30 — 40 минут. Затем очистить ее от пленок, нарезать брусочками и обвалять в муке. Готовить печенку в режиме «Жарка» стоит 3-4 минуты для сохранения мягкости. Затем вынуть ее из чаши и заложить для жарки мелко нарезанный лук, далее снова выложить печень, добавить соль, перец, сметану и 100 мл воды и закрыть крышку устройства. Через 20 минут в режиме «Тушение» печень по-строгановски готова. На гарнир подойдет вареный рис или тушеные овощи.

Рецепт печени по-строгановски доступен каждой хозяйке и его можно изменять и дополнять.

Рецепт с морковью и помидорами

  • печень по-строгановски в мультиваркеГовяжья печень – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

В чаше мультиварки в режиме «Жарки» обжаривать 10 минут на растительном масле порезанные кубиками лук, морковь и помидор. Промыть печенку, нарезать кусочками и добавить к овощам. Туда же выложить нарезанный укроп, паприку, черный перец и соль по вкусу и залить все сметаной. Обжарить все вместе со сметаной, периодически помешивая, до готовности печенки. На гарнир подать рожки или кукурузную кашу, поливая их готовой подливой.

Рецепт «Острый» с чесноком

  • Печень говяжья – 700 г
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для обжарки

С промытой печени удалить пленки, разрезать ее на тонкие полоски и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить оливковое масло, в него выложить печенку, сверху посыпать измельченной зеленью, давленым чесноком, солью и перцем. Затем закрыть крышку и готовить печенку на режиме «Тушение» 30 минут. Приготовленную таким способом горячую печенку по-строгановски нужно посыпать зеленью и подавать с салатами из свежих овощей.

На здоровье

Побалуйте себя и близких, приготовьте печень по-строгановски – очень вкусное самостоятельное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением