Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Запекание мяса в мультиварке: 2 лучших рецепта

Запекание мяса в мультиварке не потребует лишних усилий и сделает домашний ужин вкусным, питательным и ароматным. В электрической кастрюльке оно не подгорит и хорошо пропечется. Правильно подобранные специи порадуют даже гурманов.

Вот парочка рецептов запекания мяса в мультиварке.

Рецепт №1

Запекание мяса в мультиваркеИнгредиенты:

  • кусок говядины – 500 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • горчица – 20 г;
  • перец молотый;
  • приправа для говядины;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо и порежьте его на кусочки средней величины.
  • Натрите их нарезанным луком и морковью, посыпьте горчицей, перцем и приправой.
  • Теперь отправьте мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка», время – 1 час.
  • После сигнала переведите мультиварку в режим подогрева и потомите блюдо еще минут 10.

Особый вкус приобретает мясо, которое всю ночь пропитывалось специями. Обязательно попробуйте запекание мяса в мультиварке по этому рецепту.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 3–4 ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления

  • Хорошо помойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой.
  • Чеснок очистите и нарубите как можно мельче.
  • Смешайте его с солью и специями, например, с корицей, кардамоном и др..
  • Сделайте на куске мяса надрез таким образом, чтобы оно разворачивалось, как книжка.
  • Заложите в кусок чесночную смесь.
  • Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром налейте в мультиварку масло, положите в него кусок мяса и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  • Переведите мультиварку в режим «Тушение» и установите таймер на 3 часа.

Готовое блюдо необходимо остудить и нарезать кусочками. Запеченное мясо из мультиварки хорошо подавать с любым гарниром: с картошкой фри, спагетти, рисом или гречкой. Можно подать к нему легкий салатик или немного вина.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Оксана Владимировна
    02.10.2013 at 17:04 #

    В мультиварке (да и в духовке) люблю запекать мясо в фольге: так оно становится более сочным и пропитывается еще соком из наполнителей, даже если для приготовления требуется много времени.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением