Рецепты для мультиварок » Десерты

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке получается воздушным, нежным и очень вкусным. Апельсин придает неповторимый радужный оттенок и улучшает настроение.

Пышный апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиваркеДля этого понадобится:

  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Песок сахарный – 200 грамм;
  • Яйцо – 4;
  • Апельсиновый сок (свежий) – 250 гр;
  • Цедра – 60 грамм;
  • Мука – ¼ кг;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Вода – 50 гр.

Приготовление апельсинового пирога:

  1. Апельсины следует помыть и очистить от кожуры;
  2. Выжать из них сок;
  3. Цедру потереть на мелкой терке;
  4. Смешать масло с сахаром, затем добавить яйца, сок апельсинов и цедру, все перемешать;
  5. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, перемешать;
  6. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом;
  7. Включить мультиварку в режим выпечки примерно на 60 минут;
  8. Выложить тесто в чашу и выпекать до окончания программы;
  9. Если тесто не выпеклось до конца, то можно увеличить время приготовления еще на 20 минут.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке готов!

Такой пирог идеально подходит к чаю. Подавать его лучше с вареньем или сметаной.

Апельсиновый пирог в мультиварке с кремом

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ кг;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Апельсины – 3;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Сметана – 1 баночка (250 грамм);
  • Яйца -5;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Разрыхлитель теста– 10 грамм;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В чашке растереть сливочное масло вместе с сахарным песком и ванилином;
  2. Далее положить яйца, разрыхлитель, влить молоко, все смешать и приготовить тесто;
  3. Апельсины необходимо помыть и почистить, затем нарезать дольки на маленькие кусочки;
  4. Смешать тесто с кусочками апельсинов;
  5. Включить мультиварку на программу выпечки 50 минут и смазать чашу маслом;
  6. Выложить тесто в чашу и выпекать до сигнала;
  7. Приготовить специальный крем из сахара (100 грамм) и сметаны;
  8. После завершения программы следует немного подождать, а затем вытащить ароматный пирожок и смазать его сметанным кремом.

Нежный и сочный апельсиновый пирог в мультиварке получился изумительно!

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением